Антирекорд «Ромы»

Очередные туры чемпионатов двух стран юга Европы не внесли почти никаких изменений в турнирные таблицы.

В итальянской серии А очередные победы одержали «Ювентус» и «Милан». Туринцы в субботу не без труда переиграли «Реджину» – 1:0. Этот единственный гол забил капитан «старой синьоры» Алессандро дель Пьеро на 65-й минуте. В целом же игра получилась почти равной, но «Реджину» подвела очень уж неудачная реализация голевых моментов, каковых у гостей из Калабрии случалось не меньше, чем у «Ювентуса». Да еще очень неплохо сыграл вратарь «Ювентуса» Буффон. На целые сутки «Юве» возглавил турнирную таблицу.

Однако уже в воскресенье все вернулось на круги своя. «Милан» на протяжении полутора таймов «затягивал удавку» на шее несчастной «Ромы», установившей, кстати, европейский антирекорд. Все дело в том, что на матч против «Милана» римлян вывел очередной, уже четвертый в нынешнем сезоне тренер. Чемпион мира 1982 года Бруно Конти сменил неудачника дель Нери. Дебют Конти в серии А, однако, удачным не назовешь. Преимущество «Милана» ощущалось практически во всех компонентах современной игры. Все решилось на 63-й минуте, когда Эрнан Креспо в высочайшем прыжке головой нанес четкий удар в противоход голкиперу «Ромы» – 1:0.

А еще через восемь минут Пирло с пенальти удвоил результат. Но соавтором второго гола с полным основанием можно назвать все того же Креспо, который, выиграв верховую борьбу у Пануччии, бил по пустым уже воротам. Гол казался неминуемым, но защитник римлян сыграл рукой, за что и был удален с поля. Плюс в ворота гостей был назначен пенальти. Так счет стал 2:0 в пользу «Милана». Добавим лишь, что на самых последних минутах встречи за откровенную грубость с поля был изгнан и капитан «Ромы» Франческо Тотти.

В Испании лидеры также играли в разные дни. Сначала «Барселона» выиграла в Ла-Корунье у местного «Депортиво». Гол в самом начале встречи забил Людовик Жюли – после того как каталонцы удачно разыграли штрафной удар. «Депор» пытался сопротивляться, но с нынешней «Барселоной», особенно когда игра у нее, что называется, пошла, попытаться исправить ситуацию все равно что собрать разлившуюся воду. Не сумели ничего путного создать и галисийцы, и «Барса» оторвалась от мадридского «Реала» на четырнадцать очков.

Однако через сутки «Королевский клуб» восстановил 11-очковый разрыв. С трудом, но мадридцы все же выиграли у «Малаги», выиграли с тем же счетом, что и «Барселона» днем ранее. Победный гол забил Роберто Карлос на 60-й минуте. Судя по всему, судьба чемпионского звания в испанском чемпионате уже решена.

22.03.2005, 08:18

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий