Крупнейшие пивоваренные предприятия вышли из Латвийского союза пивоваров

Крупнейшие латвийские пивоваренные предприятия -- АО "Aldaris", АО "Цесу алус", АО "Лачплеша алус" и АО "Ливу алус" -- решили выйти из Латвийского союза пивоваров (ЛСП).

Как агентству ЛЕТА сообщила консультант по общественным отношениям АО “Aldaris” Кристине Сенеле, такое решение обусловлено действиями руководства ЛСП и публично выраженной им позиции по изменениям в законе об акцизном налоге, которые предусматривают неадекватно большие льготы для большого числа латвийских пивоварен.

Крупные предприятия считают, что руководство организации действовало непрофессионально, использовав ЛСП для реализации корыстных целей и интересов акционеров отдельных предприятий, входящих в организацию

Поддержав налоговые льготы для пивоварен, которые производят до 50 тыс. гектолитров пива в год, ЛСП не представлял интересов всех отраслевых предприятий и не заботился об успешном развитии отрасли в дальнейшем, считают крупные пивоваренные компании.

АО “Aldaris”, АО “Цесу алус”, АО “Лачплеша алус” и АО “Ливу алус” больше не видят возможности участвовать в работе организации, которая проводит подобную политику, поэтому приняли решение выйти из нее с 18 марта этого года.

22.03.2005, 08:02

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий