О повесившемся в КПЗ — ни слова! 5

Тайну о повесившемся неделю тому назад, 14 марта, в понедельник, в камере предварительного задержания мужчине 1962 года рождения хранило от горожан управление полиции


И даже когда по городу поползли страшные слухи о том, что лишенному свободы несколько раз судимому гражданину помогли уйти на тот свет с помощью неизвестно как пронесенного в изолятор поясного ремня, пресс-служба Даугавпилсского управления полиции не сразу согласилась дать Динабургу сегодня хоть какую-то информацию о происшествии. При этом сослалась на то, что это запрещает делать начальство управления и что никто, кроме корреспондента, не знает о суициде.

Из телефонного разговора с г-жой Дундой, пресс-секретарем Даугавпилсского управления полиции, стало известно, что «действительно в изоляторе имело место самоубийство через повешение. О случившемся поставлены в известность госполиция и прокуратура. Ведется служебная проверка, о ее результатах будет сообщено по их получении».


По версии народной молвы, которую отказалась подтвердить, но и не отрицала Ингуна Дунда, при обыске задержанного у него было отобрано все, что могло быть использовано как орудие самоубийства. Но, возможно, оно было принесено кем-то. О личности, совершившей суицид, говорят как о человеке с несколькими судимостями, имевшем в уголовном мире немало врагов и сильно насолившем правоохранительным органам.

По нашей информации, после трагедии в камере временного содержания руководство управления полиции намерено произвести замены в полиции порядка, в ведении которой находится печально известное всей стране арестантское подвальное помещение. Предполагается, что полицию порядка возглавит нынешний начальник дорожной полиции Александр Ленкевич. Он был приглашен в Даугавпилс вскоре после того, как управление полиции возглавил Имант Бекеш. Если новое назначение состоится, то на ключевых постах в Даугавпилсе окажутся практически все, кто начинал служебную карьеру вместе с И.Бекешем в Прейльском районе.

22.03.2005, 01:15

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Цитирую:

О личности, совершившей суицид, говорят как о человеке с несколькими судимостями, имевшем в уголовном мире немало врагов и сильно насолившем правоохранительным органам.



А общество значит он любил. Совершал преступления только для того чтобы насолить правоохранительным органам. Рудой, а если б он трахнул твою жену. Какая была бы твоя песня?

Если товарища рудого так беспокоит невинно повешенный (повесившийся?) то пусть сгоняет на похороны и положит цветочков на могилку.

Ой ли. Не уж автор статьи намекает, что Бекеш специально повесил зэка, чтобы продвинуть своего протеже по служебной лестнице?

И в Даугавпилсе такое не впервой.

товарищ Рудой народ меньше знает лучше спит и нечего по ерунде шум поднимать кому надо тот сам знает кто где повесился

Написать комментарий