Мэра назовут завтра 13

На завтра, среду, на 10 часов утра назначил первое заседание думы нового состава председатель городской избирательной комиссии Раймонд Тукиш — таково его право


На первом заседании должен быть избран тайным голосованием мэр. И, возможно, его заместители. Последних будет не два, а больше, если судить по неофициальной информации, утекшей из наглухо закрытых кабинетов, где все эти дни вели переговоры представители четырех (!), а не пяти списков, победивших на выборах и разделивших 15 депутатских мест.

Опять же по неофициальной информации — другой не имеет пресс-центр думы – правящую коалицию составили блок Латвияс цельш/Даугавпилсская городская партия (шесть мандатов), Новый центр (два мандата), Первая партия и ЗаПЧЕЛ – по одному мандату. Якобы они сошлись во время многочасовых консультаций на том, что в договоре должны присутствовать такие требования к сторонам, как выработка общей позиции по кардинальным вопросам деятельности самоуправления, дисциплине и верности обязательствам членов коалиции, которой будет руководить весь четырехлетний срок совет коалиции.
Удалось узнать, что предполагается ввести не двух, как было, а большее число заместителей. Практика прошлой думы показала, что ведавший вопросами экономики вице-мэр А.Даукст взял на себя слишком тяжелую ношу. Ее разделят на несколько частей и передадут депутатам, знания и опыт позволят решать проблемы в разных отраслях: экономике, финансах, разработке проектов для получения средств из фондов ЕС и деловых контактов с институциями ЕС. С изменением коммерческого закона появилась необходимость определить круг обязанностей исполнительного директора думы. Это будет сделано и для избежания ситуаций, когда чиновник думы оказывается героем скандала и подозревается в уголовно наказуемых делах. Ряд важных функций исполнительного директора будут делегированы одному из заместителей мэра, чтобы директор сосредоточился на программном и системном решении макропроблем Даугавпилса и постоянно находился в зоне ответственности того заместителя, в чьем ведении окажется жизненно важная для городского хозяйства область.


На вопрос, почему до сих пор, в отличие от других городов, договор партий-союзников не подписан, неофициальный, но авторитетный источник ответил, что это из-за пассивности (или занятости?) лидера партии Новый центр Юрия Силова, директора Дома Москвы. Его прибытие ожидалось вчера вечером. И тогда же стороны должны были поставить свои подписи под долговременным договором.

Другой вопрос: обсуждается ли кандидатура нового мэра? Удалось узнать, что в коалиционном договоре имя нового председателя думы не значится. На то есть устная договоренность, к которой пришли далеко не сразу. Мэром должна стать  Рита Строде. Так ли это на самом деле, узнать не удалось до часа отправки газеты в типографию. Таким образом, прозвучавшее в эфире Домской площади сообщение о том, что коалиция подписала договор в понедельник, не подтвердилось.

Партия Латгалес гайсма, набравшая пять мандатов, не была приглашена в состав коалиции, и с ней никаких переговоров о распределении мест в думе не велось. Тем самым проигнорированы интересы почти трети избирателей. Как можно говорить о будущей конструктивной работе новой думы, если треть депутатов искусственно исключены из деятельности органа самоуправления? Ставя в оппозицию партию Латгалес гайсма, которая проявила себя активной в уходящей думе, новый ее правящий состав заранее ставит себя в уязвимое положение, потому что мнение нескольких тысяч горожан, выразивших доверие Латгалес гайсме, основывается на вере в созидательную программу партии Рихарда Эйгима. Именно об этом говорят и многочисленные звонки в редакцию Динабурга сегодня

22.03.2005, 01:14

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Создается впечатление, что ради возможности посидеть некоторое время в кресле председателя Даугавпилской городской думы Р. Строде готова ублажить своих возможных партнеров по коалиции созданием абсолютно экономически нецелесообразных новых "высоких" должностных постов в думе. Если за деньги своей коалиции - я обеими руками "за". Если за счет нас, горожан, то я против - не нужны нам эти "нахлебники". Опыт работы А. Провиденко этому подтверждение - он один выполнял ту работу, которую до выборов выполняли три исполнителя , а после выборов при "новом мэре" будут пытаться выполнять пять заместителей. Прекрасная иллюстрация к призыву Строде "потуже затянуть пояса" - уж не на шее ли? И если мы последуем призыву Р. Строде и потуже затянем пояса на шее, то будет ли кем "мэрить" госпоже? А нужен ли нам такой мэр?

До чего опротивели стоны сторонников эйгима. Видите ли Ришу не позвали порулить. Типа он приглашал кого-то, когда прикупил в прошлый раз Смыкову и ей подобных. Нужно уметь достойно проигрывать. А писаке Рудому можно порадоваться: ещё 4 года быдет куда лаять и брызгать слюной.

а может ты тоже хочешь порулить?

Рудику скоро некуда будет писать.Провалился еврейский план захвата города

Хи-хи

Думаете так просто Рихард сдастся?

Ждите!

Он еще себя покажет.

Ot Rishi mozjno svjakih pakostej ozjidatj, na eto on toljko i sposoben.Neshastnij chelovechik, jzalj ego !

Рудой! ты почему не приводишь полный текст названия статьи: "Мэра назовут завтра ... сволочью"

Ёсель! Если тебе опротивело мнение людей, живущих в этом городе,- бери шинель, иди домой. Я всегда с уважением выслушаю ( или прочитаю) мнение любого человека, а особенно если этому человеку небезразлично будущее общества в котором он живет.

Почтенный! Я у себя дома. А на предмет шинельки стоит поговорить в кем-нибудь другим. Понятно, что вас не устраивает коалиция победивших партий. Вам не нравится госпожа Строде - Бог с вами. Но если вы действительно способны кого-то уважать (что, впрочем, сомнительно), уважьте выбор большинства проголосовавших. Уверяю вас, ваши расклады и подсчёты замов и т.д. - откровенно смешны. Вы просто кусаете локотки потому, что партнёров по союзу и завмов выбирает не Эйгим. А насчёт "посидеть некоторе время", то с этим снова к Эйгиму. Он как раз из таких, кого у власти терпят "некоторое время", и оно, увы, для Эйгима истекло, пожалуй, навсегда.

Уже избран мэр! Рита Строде сердечно поздравляю с избранием! Терпения и выдержки Вам от всех злопыхателей и недоброжелателей!

Ёсель! Вы не правы и Вы это поймете с течением времени. С уважением Абрам.

Будете молиться на меня!!!

Я немолодой человек, повидал многое, но, откровенно говоря, хуже эйгимовских времён для города не было. Поговорите с людьми, не с теми, кто клюёт на бесплатные раздачи, а с теми, кто по-настоящему работал. Страшно, когда у власти тиран, который не даёт работать и требует оплачивать свои прихоти. Возможно, будет тяжело, но хуже, чем при Эйгиме не будет. И в этом мы все убедимся.

Написать комментарий