Кирштейнса сдадут свои

Откровенно русофобские высказывания председателя комиссии Сейма по иностранным делам Александра Кирштейнса переполнили чашу терпения не только левой оппозиции, но даже коалиционных партий включая Народную партию, к которой принадлежит сам скандальный депутат


В ближайшее время четверка правящих партий даст оценку деятельности Александра Кирштейнса, и судя по высказываниям премьера Айгара Калвитиса (Народная партия), велика вероятность смены главы комиссии Сейма по иностранным делам. Александр Киртштейнс руководит комиссией Сейма по иностранным делам с лета прошлого года, и за этот недолгий период успел многое.


Заявил, что с русскими можно разговаривать двумя способами: лизать сапоги или давать в морду. Принял на работу техническим секретарем комиссии Сейма по иностранным делам соратницу Айвара Гарды и заместителя националистической газетенки DDD Лиене Апине. Девушка, ратующая за немедленное выдворение из Латвии русских, теперь участвует даже в закрытых заседаниях комиссии Сейма по иностранным делам. В последнем же интервью газете Latvijas av­ze Александр Кирштейнс дал понять, что часть русскоязычного населения страны нужно посадить в поезд и под звуки оркестра вывезти в Россию.

В минувший четверг отставки Кирштейнса потребовала Партия народного согласия, но ее инициативу правые партии не поддержали. Однако уже в пятницу премьер Айгар Калвитис в интервью Latvijas radio неожиданно дал оценку деятельности своего однопартийца. Глава правительства подчеркнул, что Народная партия никогда не была ультранациональной. Александр Кирштейнс же склонен к преувеличениям, и его высказывания не были направлены на консолидацию общества. В отдельных случаях, признал Айгар Калвитис, высказывания Кирштейнса даже создавали проблемы для внешней политики государства…

21.03.2005, 11:31

Коммерсант Baltic Daily


Темы: ,
Написать комментарий