Проколотые колеса не оплатят

В последние дни в Риге, на Островном мосту и путепроводе Улманя гатве, около двадцати машин повредили колеса в дорожных ямах


В последние дни в Риге, на Островном мосту и путепроводе Улманя гатве, около двадцати машин повредили колеса в дорожных ямах. Как сообщает полиция, жалобы о проколотых шинах начали поступать с четверга. По направлению к центру повреждения в тот день получили семь машин, по пути в Пардаугаву — четыре.

На Островном мосту полицейский патруль предупреждал водителей об опасной дороге. На следующий день ситуация ухудшилась. Сведения о поврежденных колесах стали поступать не только с Островного моста, но и путепровода Улманя гатве.


Представитель департамента сообщения Рижской думы Андрис Пуданс объяснил Kb, что это не первый случай, когда после оттепели на дорогах образуются ямы. Обычно на тех магистралях, которые долгие годы не ремонтировались. Островной мост — пример такого рода. Десятилетия не было средств на серьезный ремонт, и лишь в бюджете этого года деньги наконец предусмотрены. Масштабные работы начнутся в конце весны, а сейчас проведен ямочный ремонт. По словам Пуданса, 12 бригад предприятия и Ceіu pўrvalde сейчас обследуют и другие магистрали города и латают ямы. Но тем, кто уже проколол покрышки, от этого не легче. Кто будет компенсировать убытки?

Помощник исполнительного директора думы Дзинтар Залюкснис сказал, что водители могут требовать компенсации со стороны департамента сообщения Рижской думы или предприятия Ceіu pўrvalde. На место происшествия нужно вызвать полицию, которая констатирует ущерб и оформит протокол. Затем следует написать заявление. Если учреждение отказывается компенсировать ущерб, пострадавший может обратиться в суд. В свою очередь Пуданс говорит, что отвечают те предприятия, с которыми департамент заключил договор на обслуживание той или иной магистрали. Департамент готов сообщить водителям названия фирм, обслуживающих конкретный участок, но пока обращений не было.

Президент Латвийского общества автолюбителей, депутат новой думы от партии Jaunais laiks Юрис Звирбулис сказал Kb, что у их организации накоплен достаточный опыт в разбирательстве подобных дел.

“Был прецедент, когда водитель угробил двигатель, заехав в лужу, часто бьют машины из-за открытых канализационных люков. Мы приглашаем экспертов, составляем грамотные претензии, и нередко водители получают компенсацию от виновных. Например, не так давно нам удалось доказать, что именно по вине R­gas Ѕdens пострадала машина. Иногда дело доходит до суда”.

Как депутат, Звирбулис собирается строго следить за тем, чтобы ответственные за дорожные участки выполняли свои обязательства. По его словам, бесхозных участков нет. И если за мосты отвечает R­gas tilti, то с них и спросят. В свою очередь директор R­gas tilti Альбинас Ясайтис уверяет, что их несправедливо называют крайними. “Если Островной мост не ремонтировали 12 лет, а максимальный срок эксплуатации дорожного полотна 7 лет, то мы не можем отвечать за недоработки департамента сообщения,— говорит Ясайтис Kb.— Ямы образовались после дождя из-за старого асфальта. По договору мы должны заделать ямы в течение 24 часов, мы устранили их раньше. Ни о каких компенсациях в договоре речи нет. Мы категорически отказываемся их выплачивать”.

Ясайтис считает, что их никто не будет выплачивать. Виноваты водители, которые даже после предупреждений полиции были недостаточно внимательными на дороге.

21.03.2005, 11:30

Коммерсант Baltic Daily


Написать комментарий