Буре требует 300 млн за невинность Курниковой

Звезды мирового масштаба, имеющие российское происхождение, жить и работать все больше любят в Америке, но в поисках справедливости иногда, как ни странно, и к нам заглядывают


Сегодня нашему российском суду, а именно Таганскому, предстоит начать процесс по иску знаменитого хоккеиста Павла Буре к журналу “Арбат престиж – телегид”. Поводом для обращения в суд послужил материал, размещенный в издании в разгар предновогодней лихорадки – 27 декабря прошлого года.

“Буре постоянно хвалится своими мужскими подвигами. Так несколько лет назад “по секрету всему свету” говорил о том, что лишил невинности Анечку Курникову", – сообщалось в статье. Именно эти слова разозлили Павла. В иске он заявляет, что, говоря казенным языком, данные сведения являются недостоверными. Более того, упоминания его имени в таком контексте “задевают его честь, достоинство и деловую репутацию”.


Чтобы восстановить свою честь, запятнанную Курниковой, хоккеисту необходимо всего 300 млн руб. – только эта сумма способна компенсировать ему моральный урон. Кроме того, издание, по мнению истца, должно опубликовать опровержение.

Надо сказать, что у Буре уже есть удачный опыт подобных тяжб. В 2001 г. он выиграл иск против газеты eXile, которая тоже пыталась оскорбить его связью с Курниковой. Процесс длился почти год, тем не менее, настойчивая знаменитость добилась своего. Газете же пришлось публиковать опровержение. Кроме того, хоккеист положил в свой карман 500 тыс. рублей на лечение душевных ран.

Но суды, юристы и дополнительные доходы это одно, а жизнь-то продолжается. Совсем недавно Павел и Анна встречались в Москве. Причем тайно. Свидание состоялось на теннисном матче Кубка Дэвиса в Москве между Россией и Чили.

Анна Курникова, посещающая родину лишь по большим праздникам, сидела в VIP-секторе “Олимпийского” и старательно маскировала при помощи косметики последствия утомительного авиаперелета из Флориды. Вскоре рядом с ней приземлился Павел Буре. Зрители заподозрили неладное: слухи о нескончаемых свадьбах Курниковой с Иглесиасом все не иссякают. Неужели адюльтер? Но все, по-видимому, обошлось. Да к тому же последний возлюбленный Анны недавно пресек все слухи о возможном бракосочетании, заявив, что ему слишком дорога его карьера.

21.03.2005, 10:17

Yтро.ru


Написать комментарий