«Рено» выходит в фавориты 4

А Шумахер ждет новую машину Странные вещи происходят в Формуле-1. Позади уже два этапа, а Михаэль Шумахер еще не оторвался от преследователей и досрочно не забронировал себе первое место в чемпионате, а "Феррари" — победу в Кубке конструкторов


Ну а говоря серьезно, в чемпионат Формулы-1, похоже, вернулась интрига. Тон пока задает “Рено”, победившая в двух первых гонках. Две недели назад в Мельбурне на вершину подиума поднялся Джанкарло Физикелла, а на завершившемся вчера Гран-при Малайзии первенствовал другой пилот этой команды — Фернандо Алонсо. Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, на Гран-при Австралии не доехавший до финиша, на этот раз стал 7-м заработав 2 зачетных очка.
Главным соперником гонщиков в Куала-Лумпуре стала погода. К моменту старта гонки жара достигла 37 градусов, а асфальт раскалился до 51 градуса. Экстремальные условия стали главной причиной того, что финишную черту не смогло пересечь огромное количество участников. В ходе гонки с дистанции сошло 7 пилотов — более трети стартовавших: Патрик Фризахер (“Минарди”), Дженсон Баттон, Энтони Дэвидсон (оба — БАР), Жак Вильнев (“Заубер”), Джанкарло Физикелла (“Рено”), Марк Уэббер (“Уильямс”) и Рубенс Баррикелло (“Феррари”).


Алонсо победил в квалификации и первое место, доставшееся ему на старте, использовал сполна. Его отрыв от финишировавшего вторым Ярно Трулли в итоге составил более 24 секунд. В активе Алонсо 16 очков после двух гонок, и он пока лидирует в общем зачете чемпионата. Следующая гонка состоится 3 апреля в Бахрейне. Ожидается, что на этом этапе “Феррари” опробует в деле свой новый болид, разработанный специально к этому сезону.

Гран-при Малайзии:
1. Фернандо Алонсо (“Рено”);
2. Ярно Трулли (“Тойота”);
3. Ник Хайдфельд (“Уильямс”);
4. Хуан Пабло Монтойя (“Макларен”);
5. Ральф Шумахер (“Тойота”);
6. Дэвид Култхард (“Ред Булл”);
7. Михаэль Шумахер (“Феррари”);
8. Кристиан Клиен (“Ред Булл”)…

Общий зачет:
1. Алонсо — 16 очков;
2. Джанкарло Физикелла (“Рено”) — 10;
3-6. Трулли, Рубенс Баррикелло (“Феррари”), Култхард, Монтойя — по 8;
7. Хайдфельд — 6;
8-9. Марк Уэббер (“Уильямс”), Р.Шумахер — по 4…

Кубок конструкторов:
1. “Рено” — 26 очков;
2. “Тойота” — 12;
3. “Ред Булл” — 11;
4-5. “Феррари”, “Уильямс” — по 10;
6. “Макларен” — 9.

21.03.2005, 09:14


Темы: ,
Написать комментарий

"Феррари" прогадали с резиной. Кроме этого, все команды ездят уже на новых болидах, а "Феррари " на старом делят 4-5 место с "BMV",а это не плохой результат. Посмотрим , что будет в Бахрейне, я надеюсь ,что пилоты Скудерии, как не один раз в прошлом году, сделают подарок мне и всем своим болельщикам, подорив дубль!!!

А из-за новых правил гонка потеряла свою зрелищность, а тактика команд в боксах стала однообразной и скучной.

Пора выходить на лидирующие позиции РЕНО, ТОЙОТА и др. не признанным лидерам. Пусть докажут, что очень большие деньги не все смогут сделать. ВПЕРЕД!!!

А мы очень долго ждали того, чтобы смотреть Ф1 с интригой, как она должна быть!!!

Хорошо, что изменили регламент. А то "Феррари" еще лет пять бы никто не смог двинуть. А так, пока очухаются, глядишь кто-нибудь другой выиграет чемпионат!!!

Написать комментарий