В Резекне покупали голоса?

Результаты выборов в городе ставятся под сомнение В районный административный суд поступило заявление Гунтиса Питеронокса с просьбой аннулировать результаты выборов в Резекне


Как известно, сразу несколько партий публично оспорили результаты выборов в Резекне. В их числе Народная партия, Латвияс цельш, социал-демократы и Латвийское объединение крестьян. Дело в том, что сразу после выборов полиция города задержала двух скупщиков голосов и возбудила против них уголовное дело. Полиция безопасности официально подтвердила, что задержанные платили тем избирателям, которые голосовали за Новый центр.


Гунтис Питеронокс, лидер списка Нового времени в Резекне, уверяет, что налицо был факт покупки голосов. Под данным заявлением подписалось 400 жителей города. К материалам дела добавлен видеосюжет, в котором ряд избирателей подтверждают, что их купили, и даже называют конкретную цену. В иске фигурирует и справка из полиции о двух задержанных, которые действовали таким способом на благо Нового центра. Пока суд думает, что делать с материалами, Новое время продолжает собственное расследование и собирает факты.

21.03.2005, 09:03


Темы: ,
Написать комментарий