В прошлом году был выявлен ряд нарушений в рекламе лекарств

Государственная фармацевтическая инспекция (ГФИ) в прошлом году несколько раз выявляла нарушения в рекламе лекарств.

По данным инспекции, в 2004 году было оформлено пять административных протоколов о нарушениях в рекламе лекарств.

В отношении представительств иностранных производителей медикаментов было оформлено 17 протоколов о распространении неразрешенной или вводящей в заблуждение рекламы, о распространении рекламы, не согласованной с Государственным агентством лекарств, о распространении в аптеках бесплатных образцов лекарств.

На руководителей лечебных и социальных учреждений в прошлом году было оформлено 12 протоколов о неразрешенных действиях с психотропными лекарствами и их неподобающем учете.

16 протоколов оформлены на руководителей аптек в связи с несоблюдением требований хранения лекарств, торговлей психотропными медикаментами без рецептов, продажей рецептурных лекарств без рецептов, распространением лекарств без инструкций и другими нарушениями.

ГФИ констатировала, что в ряде аптек не обеспечен доступ в помещение клиентам с ограниченными возможностями передвижения.

В отношении оптовиков оформлялись протоколы о неразрешенной смене маркировки, нарушениях правил хранения психотропных лекарств, распространении лекарств с истекшим сроком годности и других нарушениях.

В целом фармацевтическая инспекция оформила 52 административных протокола.

21.03.2005, 08:24

LETA


Написать комментарий