Посетитель зоопарка в Берлине снял на видео охоту за сбежавшей гориллой

В зоопарке Берлина восьмилетний самец гориллы по кличке Бокито вырвался из вольера. Животное весом около 130 кг и ростом более двух метров вскарабкалось на стеклянную стену, отгораживающую его вольер от дорожек зоопарка, и бросилось к посетителям, сообщает Reuters.

“Внезапно раздались крики, дети и взрослые бросились бежать по направлению к нам. Все бежали к выходу. За людьми мы увидели здоровенную обезьяну, которая двигалась к нам на четырех конечностях”, – рассказывает Хусам Шавабка, один из очевидцев происшествия.

К счастью, никто из посетителей не пострадал. Услышав об инциденте, подоспели двое крепких сотрудников зоопарка. Один из посетителей, сохранивший присутствие духа, сумел сделать видеозапись ловли взволнованной обезьяны.

Сотрудники зоопарка сделали горилле успокоительный укол. После этого Бокито еще некоторое время бродил по дорожкам зоопарка, пока окончательно не успокоился. Тогда служащим зоопарка удалось усадить его на лавочку, а затем и водворить обратно в вольер.

Кроме видеозаписи, были сделаны и фотографии гориллы. Берлинские газеты в среду опубликовали шокирующие фотографии взбесившегося животного, которые, несмотря на всеобщую панику, сумел сделать 18-летний подросток – посетитель зоопарка.

25.06.2004, 13:22

newsru.com


Написать комментарий