МИД Латвии указал послу РФ на «необоснованные» упреки России 1

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс (Народная партия) 18 марта, встретился с послом РФ в Латвии Виктором Калюжным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД республики


В ходе беседы А. Пабрикс выразил удовлетворение по поводу принципиального согласия российской стороны с высказанными им ранее предложениями по развитию сотрудничества, в том числе возможно скорейшего подписания договора о границе, а также встрече экспертов Латвии и России по поводу возобновления деятельности межправительственной комиссии.

А. Пабрикс также обратил внимание посла России и высказал ему свое недоумение по поводу “необоснованных упреков российской стороны к Латвии в вопросах прав человека и национальных меньшинств”, которые в течение последних недель прозвучали как в СМИ, так и на международных форумах.
Как подчеркивают в пресс-службе МИД, министр указал, что высказывания государственных должностных лиц в СМИ и на международных форумах не способствуют прагматичным и двусторонне выгодным отношениям между Латвией и Россией.

19.03.2005, 14:07

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий

"Прагматичные и двусторонне выгодные отнощения между Латвией и Россией" возможны только при вхождении Латвии в качестве национального округа в одну из близлежащих областей России.Исчезнет проблема нацменьшинств т.к. её не было ни в царской России, ни в СССР. Латышей никто не будет преследовать только потому, что они латыши, им не будут запрещать учить своих детей своему языку, их не заставят добиваться через унижения российского гражданства. Единственное, что будет сделано - это окончательно запретят фашистскую символику, литературу и организации фашистских недобитков. Людям, восславляющим национализм и фашистскую идеологию, а также тем, кто ее пытается оправдать как это делает мадам-президентша, придется ответить по российским и международным законам.