МВД Латвии за тесное сотрудничество в борьбе с терроризмом со странами бывшего СССР 1

В борьбе с терроризмом странам Европы нельзя действовать изолированно от бывших стран СССР, о чем 18 марта, в Варшаве (Польша) на совещании министров внутренних дел стран Совета Европы заявил глава МВД Латвии Эрик Екабсонс


Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе министерства, на совещании, которое проходит под девизом “Борьба с терроризмом и организованной преступностью”, Э. Екабсонс подчеркнул необходимость развития сотрудничества со странами бывшего СССР. По словам министра, это способствовало бы анализу причин терроризма, позволив глубже понять первопричины данного явления. Между тем, как отметил Э. Екабсонс, в странах ЕС до сих пор нет единой точки зрения в плане отношения к проявлениям терроризма на Востоке. В качестве примера он привел недавно ликвидированного лидера чеченских мятежников Аслана Масхадова, которого, как напомнил министр, в ряде стран ЕС считают террористом, тогда как в других – что он был хорошим посредником в переговорах, способным уменьшить напряжение в регионе.
Добавим, на проходящем в Варшаве совещании министры МВД и высокие должностные лица Совета Европы и Европейской комиссии обсуждают введение совместного антитеррористического пакета юридических документов. Кроме того, в повестке дня мероприятия по улучшению борьбы с терроризмом и организованной преступностью, защиты пострадавших и свидетелей, а также вопросы совершенствование взаимного сотрудничества.

19.03.2005, 14:05

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий

Отношение к терроризму властей Латвии лучше всего характеризует их покровительство шайке престарелых карателей-ветеранов запрещенной Нюрнбергским трибуналом преступной организации СС. Лицемерие новых господ прибалтийских "независимых" новообразований именно в том и заключается. Если потребуется, главарей этих новообразований спокойно засунут в гаагскую тюрьму за покровительство организаторам холокоста, а пока им дают потявкать на Россию.