Латвия отправит в Турин максимум 63 спортсмена

На основе отчетов руководителей федераций зимних видов спорта руководители Латвийского олимпийского комитета пришли к выводу, что на Олимпиаде-2006 в Турине страну смогут представлять максимум 63 спортсмена, включая хоккейную сборную. Об этом сообщил генеральный секретарь ЛОК Эйнарс Фогелис


Хоккеисты действительно составят львиную долю делегации – в Италию смогут поехать 23 игрока. Плюс как минимум пять человек будут выступать в биатлоне, санном спорте, бобслее. Всего же они выступят в девяти видах спорта – хоккее, биатлоне, санном спорте, бобслее, скелетоне, горных лыжах, шорт-треке, лыжных дисциплинах и сноуборде, пытаясь побороться хотя бы за один из 82комплектов наград.


Руководство ЛОК только недавно вернулось из Италии, где проходила первая встреча организаторов с представителями всех 85 национальных олимпийских комитетов, во время которой гости, в том числе Эйнарс Фогелис и директор LOV Жорж Тикмерс, были ознакомлены с ходом подготовительных работ, Олимпийской деревней, а также со спортивными объектами Олимпиады, многие из которых еще не достроены (в ближайших номерах «Часа» мы подробнее расскажем об этой поездке).

А уже 22 марта в гостинице Radisson SAS Daugava пройдет очередная сессия Генеральной ассамблеи Латвийского олимпийского комитета. На ней, в частности, с отчетом о проделанной работе за минувший год выступит президент ЛОК Алдонис Врублевский. Там же будет утвержден бюджет на 2005 год.

19.03.2005, 10:54

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий