У Береснева в апреле наступают жаркие деньки

Тренеров сборной Латвии Леонида Береснева и Олега Знарка в эти дни часто можно встретить на матчах латвийского чемпионата


Несмотря на то, что до начала чемпионата мира в Австрии остается шесть недель, главный тренер нашей сборной Леонид Береснев вместе со своими помощниками начинает прикидывать, кто появится в их распоряжении к началу апреля.

Дело в том, что уже 4 апреля в Рижском дворце спорта начнется официальный сбор кандидатов в главную команду страны. Всего у сборной Латвии в преддверии мирового первенства запланировано пять товарищеских матчей.


Некоторых игроков, из числа тех, кто выступает за границей, уже сейчас можно встретить в Риге. Например, Александра Ниживия или Леонида Тамбиева, в огрском СКА выступает Каспар Асташенко, Артур Ирбе тренируется по два раза в день вместе с хоккеистами «Риги-20». Со дня на день домой приедет еще целый ряд игроков, у которых клубный сезон уже завершен. В частности, речь идет об Олеге Сорокине (Финляндия) и Викторе Игнатьеве (Австрия), Атварсе Трибунцове и Айгарсе Ципрусе (оба – Россия).

Список кандидатов Леониду Бересневу был известен давно. Причем по сравнению с квалификационным олимпийским турниром в феврале изменений в нем практически не произошло. В этой связи можно упомянуть разве что имена молодых игроков, выступающих за океаном. Наши тренеры собираются пригласить или уже пригласили на апрельский сбор Мариса Зиединьша, Райтиса Ивананса, Мартиньша Карсумса, Лауриса Дарзиньша и Оскара Бартулиса. Остается главный вопрос: когда он сможет увидеть всех хоккеистов в своем распоряжении. Но от самого тренера здесь мало что зависит…

Согласно плану подготовки нашей сборной к мировому первенству в Инсбруке 13 и 14апреля ее ждут два матча в Попраде со словаками. Две игры с немцами, также на чужой площадке, намечены на 20 и 22 апреля (соответственно в Кауфбойрене и Равенсбурге). И только 25-го числа подопечные Леонида Береснева предстанут перед своими болельщиками. Соперник будет еще тот – чемпионы мира канадцы.

Есть еще два момента, напрямую связанные с нашими хоккеистами. Первый из них – прощальный матч Александра Белявского в Умео 2 апреля, о котором «Час» уже рассказывал. Сборная Латвии против «Бьоркловена». Эта игра будет носить не просто товарищеский характер, а должна по идее превратиться в шоу. Причем Береснев возьмет с собой прежде всего тех хоккеистов, – а это будут три пятерки в основном «старой гвардии», – кто играл бок о бок с Белявским не один год.

Кроме того, наша хоккейная федерация согласилась послать в Вильнюс сборную клубов Латвии, составленную из игроков СКА, «Риги-20», «Металлурга» и «Риги», на международный турнир Baltman Cup – 2005. Литовцы проводят его с 8 по 10 апреля в недавно построенной «Сименс арене». Помимо нашей команды в нем примут участие сборные Литвы и белорусских клубов. Для хозяев эти матчи станут отличной проверкой перед стартом на чемпионате мира среди команд первого дивизиона в Эйндховене. 8 апреля наша команда сыграет с литовцами и 10-го – с белорусами.

Тяжело в ученье – легко в бою

Официальный список IIHF товарищеских матчей в апреле с участием сборных, которые ведут подготовку к чемпионату мира в Австрии. Напомним, что сборная Латвии в группе B встретится в Инсбруке с канадцами, американцами и хоккеистами Словении.

6 апреля: Дания – Швейцария

7 апреля: Германия – Швеция, Словакия – Чехия, Франция – Норвегия

8 апреля: Дания – Швейцария, Чехия – Словакия

9 апреля: Германия – Швеция, Франция – Норвегия

11 апреля: Норвегия – Дания

12 апреля: Норвегия – Дания, Чехия – Австрия

14 апреля: Словакия – Латвия, Чехия – Австрия, Белоруссия – Германия

15 апреля: Словакия – Латвия, Швейцария – Финляндия

16 апреля: Швейцария – Финляндия, Белоруссия – Германия

19 апреля: Швеция – Словакия

20 апреля: Дания – Словакия, Германия – Латвия

21 апреля: Швейцария – Белоруссия, Австрия – Словения

22 апреля: Германия – Латвия, Чехия – Финляндия, Австрия – Словения

23 апреля: Швейцария – Белоруссия

24 апреля: Россия – Швеция, Финляндия – Чехия

25 апреля: Латвия – Канада

26 апреля: Германия – США

27 апреля: Австрия – Швейцария, Финляндия – Дания, Словакия – Швеция

28 апреля: Словения – Россия, Чехия – Канада, Германия – США

19.03.2005, 10:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий