Партия одернула Кирштейнса

Партии, формирующие правительство, обсудят деятельность председателя комиссии Сейма по иностранным делам, «народника» Александра Кирштейнса (на снимке), поскольку его высказывания неоднократно создавали проблемы во внешней политике Латвии


Как заявил вчера в интервью Латвийскому радио премьер-министр, «народник» Айгарс Калвитис, Александр Кирштейнс преувеличивает многие вещи, и те интервью, которые он давал в предвыборный период, не были направлены на консолидацию общества. Айгарс Калвитис подчеркнул, что Народная партия никогда не была экстремистски-национальной, но Кирштейнс как депутат имеет право высказывать свое личное мнение и партия не может его в этом ограничивать.

Калвитис беседовал с Кирштейнсом и ожидает от него более сдержанной и профессиональной деятельности. Из фракции Народной партии Кирштейнса исключать не собираются. Но поскольку некоторые высказывания Кирштейнса привели к определенным трудностям во внешней политике Латвии, то этот вопрос будет обсуждаться на коалиционном совете.


- Сегодня нет готового рецепта, как решить эту проблему, – сказал Калвитис. И допустил, что Народная партия может поискать других специалистов в области международных отношений.

Спасибо, Саша! Ты свободен

Похоже, Александр Кирштейнс, который в последнее время, как с цепи сорвавшись, нападал то на Россию, то на русских, то на «Час», своей партии стал не нужен.

С его помощью «народникам» удалось отобрать от «тевземцев» часть национально озабоченных избирателей. «Крутые» тексты «Сливкина» послужили доказательством национального характера Народной партии. Итог: «тевземцы» получили 6 мест в Рижской думе, а народники – 8. «Оранжевые» также укрепились в провинции – традиционной вотчине «тевземцев».

Сделал дело – уходи?

19.03.2005, 10:42

chas-daily.com


Написать комментарий