Европа дождалась поражения ЦСКА

Победная серия команды продлилась 315 дней Баскетбольная Европа может вздохнуть с облегчением — непобедимый в нынешнем сезоне московский ЦСКА повержен. Причем не где-то, а на своей площадке — в Москве. Героем стала "Барселона" — 79:68


От “Уникса” до “Барселоны”
Последний раз ЦСКА потерпел поражение 315 дней назад — 27 мая прошлого года в Казани. Тогда армейцы в финале чемпионата России встречались с “Униксом”. С тех пор подопечные Душана Ивковича в официальных матчах не проигрывали, и победная серия команды составила 43 матча. Поражающие воображение цифры! Причем 17 из этих побед были достигнуты в Евролиге УЛЕБ — сильнейшем клубном турнире Европы. Это — рекорд соревнований, который не то что превзойти, а повторить будет практически невозможно.
Прервал серию московского клуба чемпион Испании — “Барселона”. Команда, которая еще три недели назад на своей площадке уступила москвичам с разницей в 21 очко — 70:91.

Негативное влияние серии
Начало этого матча не предвещало для армейцев ничего плохого — 23:14 после первых 10 минут матча. Однако в дальнейшем на площадке доминировали каталонцы, они все время вели в счете. За две с небольшим минуты до окончания заключительной четверти хозяева площадки сократили отставание до 3 очков, однако большего они добиться не сумели.
"Сегодня “Барселона” играла лучше и заслуженно победила, — заметил после окончания встречи главный тренер ЦСКА Душан Ивкович. — Мы контролировали ход игры только на протяжении одной четверти. Нельзя обыгрывать кого-то, забрасывая лишь 35% с игры. Не стоит забывать, что игроки “Барсы” Бодирога и Фучка — в числе самых опытных и титулованных баскетболистов в Европе". Кроме того, Ивкович отметил, что победная серия начала давить на ЦСКА и отрицательным образом сказываться на играх. То есть это поражение должно помочь красно-синим.

18.03.2005, 12:44


Темы: ,
Написать комментарий