Страна, в которую хочется вернуться на танке 3

Всего третий день нахожусь в роли свежеизбранного депутата Рижской Думы, а уже придумал для страны замечательный способ разбогатеть вплоть до полного процветания


Слушайте идею: все видели, как позавчера красиво маршировала по центру города гордость нашей страны — ветераны-эсэсовцы и их группа поддержки — молодая эсэсовская поросль? Все видели, как в процессе представления появились антифашисты в полосатых концлагерных костюмах с желтыми шестиконечными звездами — типа поприветствовать эсэсовцев? Все видели, как антифашистов скрутила латвийская полиция и увезла куда следует в своих воронках? Кто не видел вживую — конечно просмотрел подробности по телевизору. Показали сие действо все без исключения каналы, — и наши, и зарубежные. Ну просто нельзя было такого не показать: чистая Германия, 30-е годы. И среди скрученных полицаями антифашистов — три депутата моей Думы, причем, что забавно, двое из них — евреи.


Так вот, меня осенила идея. Сейчас все у нас говорят про Латвию, как страну нарождающегося туризма. Рекламу за деньги размещаем на CNN, отели строим. А показать то, собственно, нечего. Погода — дрянь, музеев — нет, секс-туризм пошел на убыль (девчонки по ирландиям разъехались). А ведь тут — настоящий клондайк имеется. Судите сами: во Франции недавно демонстрацию фашистов сильно поколотили, в Германии — закидали какой-то гадостью, в Англии им вообще на улице лучше не показываться. А уже не говорю об америках-австралиях. А сколько их в Аргентине и Бразилии еще прячется? Мучаются все. Так почему бы нам их не принять по-человечески? Организовать для них специальные СС-туры в нашу страну.

Ведь, главное затрат — никаких. Реклама — бесплатно (мировое телевидение покажет обязательно). Опять же евреям в концлагерных костюмах — платить не надо. Евреи — такие забавные люди, когда слышат про демонстрации фашистов — сами собираются уже в подходящих случаю костюмах. Кстати, позавчера полиция отвезла задержанных в полицейский участок. Зачем? У нас же целый “исправительно-трудовой лагерь” Саласпилс которое десятилетие пустует. Туда их отвезти! А там — отдельное шоу устроить, как сейчас модно — ролевые игры. Евреи — за колючей проволокой, фашисты — их охраняют. И евреи при деле, и старикам-эсэсовцам радость — молодость вспомнить. Ну и молодежи эсэсовской тоже польза — попрактиковаться.

И потянутся в нашу страну туристы из Европы, обязательно потянутся. Во-первых — ветераны-старики (они на пенсии, то есть при деньгах). Во-вторых — молодые наци (им сейчас в Европе не сладко). Промышленность опять же можно соответствующую организовать. Кто шьет хорошие форменные костюмы эпохи 3-го Рейха? Никто! А мы — будем. Пиво опять же они, как я читал, любят. Пива у нас — залейся. Сувениры там разные, флажки со свастиками, маленькие виселицы для детей.

Сделаем им, наконец, хороший праздник, а лучше — несколько. Ведь столько памятных дат у них есть. И день начала второй мировой, и день рождения Гитлера, и годовщина “хрустальной ночи”. Да в конце концов, день открытия Освенцима можно как следует отпраздновать! Пускай все остальные празднуют день его “закрытия”, а у нашей страны будет своя изюминка!

И — главное. Главное! Наша страна толкует историю по-своему, то есть не так, как во всем остальном мире. У нас эсэсовцы — герои, причем на государственном уровне. А значит — чувствовать они себя будут у нас комфортно. В рекламе Латвии на CNN есть текст, который звучит так: “Страна, в которую хочется вернуться”. Предлагаю в свете последних событий его слегка изменить. Вот так: “Страна, в которую хочется вернуться на танке”.

18.03.2005, 12:26

Коммерсант Baltic Daily


Написать комментарий

idiot...........

А тем временем в Сибири...

www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entr…

Димитров, Спасибо вам за ссылочку. Недаром Россия занимает третье место по числу начитанных людей.

Написать комментарий