ПАСЕ критикует Латвию за национальную политику 1

Комиссия по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на своем заседании в среду подвергла Латвию критике за отказ от ратификации рамочной Конвенции Совета Европы по национальным меньшинствам, реформу образования и ситуацию с массовым безгражданством


Об этом сообщил по телефону глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, который возглавляет российскую делегацию в ПАСЕ, сообщают РИА “Новости”.

Он отметил, что хотя обсуждение и проходило в традиционном для ПАСЕ либеральном ключе, в адрес Латвии, тем не менее было высказано много критических замечаний. Прежде всего, речь шла об отказе латвийской стороны ратифицировать рамочную Конвенцию Совета Европы по национальным меньшинствам.
“Кроме того, критике была подвергнута и непродуманная реформа образования в Латвии, а также ситуация с массовым безгражданством в республике”, – пояснил парламентарий. Косачев также сообщил, что российская делегация продолжает сбор подписей под двумя проектами резолюции ПАСЕ, посвященными проблеме безгражданства в Латвии и реформе образования. “После получения необходимого количества подписей проекты резолюции будут официально внесены на рассмотрение Парламентской Ассамблеи Совета Европы”, – сказал Косачев.

18.03.2005, 09:23

dn.kiev.ua


Написать комментарий

Думаю еще года полтора есть смысл протестовать. А там само рассосется, как грыжа при диарии.