ЦСКА ставит рекорды 1

В четверг определились еще пять четвертьфиналистов Кубка УЕФА. Ими оказались: "Спортинг", "Аустрия", "Осер", "Парма" и ЦСКА. Отдельного поздравления заслуживают московские армейцы. Благодаря их победе над белградским «Партизаном» (2:0), с дороги устранен представитель Сербии и Черногории, также претендовавший на повышение еврокубкового коэфициента. В общем, решалась не просто, кто выйдет дальше, а можно сказать, на кону стоял национальный интерес: у кого будет две путевки в Лигу чемпионов в сезоне 2006/07.

Краснодар стал поистине фартовым городом для команды Валерия Газзаева. Чуть раньше ЦСКА сделал на Кубани задел перед ответной игрой с “Бенфикой”, а теперь вырвал победу у “Партизана”.

Как и ожидалось наш Юрий Лайзан остался в запасе и даже не появился на поле. На это остается только заметить, что если команда дает результат – тренер всегда прав. А у армейцев с этим пока все в порядке.

Сама игра началось резво и армейцы в течении первой двадцатиминутки могли поразить ворота Краля не раз и не два. Постепенно «Партизан» отодвинул ЦСКА от своих ворот, а заводилой у сербов стал их первый номер (в прямом и переносном смысле – играет с №1 на футболке) – Вукчевич. Именно он создал самый опасный момент у ворот Акинфеева на 39 минуте дальним ударом. Кипер армейцев отбил мяч перед собой, а на добивание рвался нигерийский «партизан» Одита. С нарушением правил или без, но помешать ему успел Алексей Березуцкий.

В перерыве Газзаев убрал Олича, так хотевшего, но не сумевшего забить соотечественникам гол, и укрепил середину поля Красичем. Впереди терзал оборону гостей Вагнер, но и сербы в долгу не оставались. Так продолжалось до середины второго тайма, пока Карвалью не реализовал передачу Вагнера – 1:0. “Партизан” побежал отыгрываться и был близок к этому минут за десять до конца, но… Армейцам удалось отодвинули гостей от своих ворот, а их бразильцы соорудили и второй гол: вновь пас Вагнера и, убежавшего Карвалью валят в штрафной: пенальти и красная карточка защитнику “Партизана” – 2:0. По сути игра была решена, учитывая оставшиеся 5-8 минут и еще одно удаление в сербской команде (за разговоры был изгнан Томич). Но восемь игроков белградского клуба понеслись забивать и даже разок чуть это не сделали – мяч из ворот вынес Жирков. Затем была еще одна замена, уже тактическая: Гусев вместо Карвалью и прозвучал финальный свисток – 2:0 и ЦСКА в 1/4 Кубка УЕФА.

Теперь армейцы могут гордиться не только тем, что прошли дальше, но и рекордным вкладом в очковую копилку российских клубов в еврокубках – 18 очков! Более того, с дороги убран самый реальный конкурент в лице “Партизана”. Потому как именно Сербия и Черногория претендовала вместе с Россией на представительство двумя командами в Лиге чемпионов, начиная с сезона-2006/07.

Из остальных встреч можно выделить венскую “Аустрию”, добившейся гостевой ничьей в Сарагосе с нужным счетом – 2:2. Причем австрийский клуб вел в счете (0:2). Напомним, что перед этим жертвой “Аустрии” стал испанский “Атлетик”.

Ответные матчи 1/8 финала Кубка УЕФА:

ЦСКА – Партизан 2:0 (0:0) Карвальо, 69; Вагнер, 84-пен.

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Одия, Шемберас (Алдонин, 76), Рахимич, Карвалью (Гусев, 90), Жирков, Олич (Красич, 46), Вагнер

Партизан: Краль, Чиркович (Байич, 86), Джорджевич, Миркович, Эмегара, Брнович, Надь (Радович, 46), Томич, Вукчевич, Чирич (Грубьешич, 75), Одита

Первый матч: 1:1

Парма – Севилья 1:0 (1:0) Кардоне, 19
Первый матч: 0:0

Спортинг – Миддлсбро 1:0 (0:0) Барбоза, 90
Первый матч:3:2

Осер – Лилль 0:0
Первый матч:1:0

Сарагоса – Аустрия 2:2 (0:2) Вилла, 58; Галлетти, 62 – Папач, 5; Досунму, 11
Первый матч:1:1

Последний участник 1/4 финала Кубка УЕФА определится 20 марта в матче Вильярреаль – Стяуа.

18.03.2005, 09:23

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий

Приятно читать, особенно когда выигрывают