В Иране привселюдно повесили педофила

В иранском городе Пакдашт казнен через повешение Мохаммад Бидже, который изнасиловал и убил 21 человека, большинство его жертв были мальчики


Приговор был приведен в исполнение публично на одной из площадей Пакдашта, несмотря на несогласие с таким наказанием части населения этого города. В то же время разгневанные родственники жертв хлопали в ладоши и одобрительно свистели, когда маньяка сначала выпороли, нанеся ему 100 ударов, а затем повесили, сообщает From-Ua .

Приблизительно 3 тыс. человек собрались на площади, чтобы наблюдать за казнью педофила. Ранее маньяк судом был признан виновным в похищении, изнасиловании и убийстве 21 человека, большинство из них мальчики.


Сначала Бидже в наручниках, прикованного к позорному столбу, выпороли судебные исполнители, а затем на его шею надели нейлоновую петлю. Перед казнью Бидже заявил, что его “преследовала психическая болезнь” и он хотел убить и изнасиловать 500 мальчиков.

Мать одного из мальчиков, убитых Бидже, дала ему несколько пощечин и осыпала проклятиями. Затем стрелой крана маньяк был поднят высоко вверх. Он умер мучительной медленной смертью, как это принято при казни в Иране.

Бидже был арестован в сентябре прошлого года и приговорен к смерти в октябре по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве детей. Его сообщник Али Багхи получил 15 лет.

Убийства начались более двух лет назад, однако долгое время о них ничего не было известно властям, потому что большинство жертв были детьми нелегальных афганских беженцев, которые боялись сообщать, что их сыновья пропали без вести.

Данное дело получило широкий резонанс в иранском обществе в связи с преступным бездействием правоохранительных органов, из-за которого убийца в течение продолжительного времени имел возможность насиловать и убивать детей.

18.03.2005, 09:22

dn.kiev.ua


Написать комментарий