Старикам везде у нас почет…

Старики-старики, да вот голыми руками их не возьмешь. Это о хоккеистах клуба «Вилки», костяк которого составляют те игроки, кому «за 40». Опыт все-таки великая вещь. На него-то накануне и напоролись в третьем матче полуфинальной серии чемпионата Латвии армейцы из Огре, уступив со счетом 4:5 (1:1, 2:1, 1:3). В серии со счетом 2:1 повели рижане.

Вообще-то изначально никто не обещал СКА легкой жизни в полуфинале (не будем забывать, что именно «Вилки» победили в регулярном первенстве). Даже при том, что фактически профессионалы сошлись с любителями. Но так получилось, что после уверенной победы на своей площадке в первом матче со счетом 8:1 многие поспешили похоронить «волков», заранее отдав пальму первенства в этом споре команде Эвалда Грабовского. Но надо знать характер ветеранов латвийского хоккея, многих из которых болельщики хорошо помнят еще по выступлениям за рижское «Динамо». Андрею Матыцыну сейчас 42, Агрису Фрейманису – 46, Сергею Повечеровскому – 44, Игорю Брезгину и Константину Кикасу – по 39, Сергею Никитину вообще 48. «Старая гвардия» ведь только по паспорту не так молода. Причем это одна сторона медали. Другая – наставнику «волков» Гунтарсу Пасте удалось привлечь для баланса ряд молодых игроков. Получилась не просто одна из самых колоритных команд латвийского чемпионата, но и настоящая «гремучая смесь».

Во втором матче рижане, напомним, победили 2:1, накануне – 5:4, поздравив таким образом своего тренера Гунтарса Пасте с именинами. А ведь по ходу матча армейцы не раз вели в счете – 1:0, 3:1, 4:3. Но каждый раз соперник находил силы сравнивать его. Причем умудряясь забрасывать шайбы даже при игре в меньшинстве. Все закончилось тем, что за 31 секунду до финальной сирены после рикошета цели достиг бросок от синей линии Александра Терехина. Александр, кстати, у победителей отличился дважды, по разу – Дмитрий Корнилов, Сергей Повечеровский и Андрей Матыцын.

Четвертый матч серии пройдет в Огре 19 марта (начало в 16.30), пятый, если понадобится, снова в Рижском дворце спорта 20-го числа (17.00). После них и станет известен соперник «Риги» по финалу.

NAHL проводит первый Балтийский кубок среди банковских команд

Как рассказал «Часу» финансовый директор NAHL (Независимая любительская хоккейная лига) Эдуард Андерсонс, в эти выходные на льду «Сименс арены» в Пиньки пройдет первый Балтийский кубок по хоккею среди банковских команд.

Заявки на участие подали четыре коллектива – команды Hansa
ka, Hansa Lizings, Aizkraukles banka и Parex banka . Турнир будет проходить два дня – 19 и 20 марта.

19 марта: открытие турнира (начало в 12.30), Hansabanka – Aizkraukles banka (12.45), Hansa Lizings – Parex banka (14.00), Aizkraukles banka – Hansa Lizings (15.15), Parex banka – Hansabanka (16.30).

20 марта:Aizkraukles banka – Parex banka(12.30), Hansabanka – Hansa Lizings (13.45), закрытие турнира и награждение участников (14.45).

18.03.2005, 09:17

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий