У Латвии появились шансы на безвизовый режим с США

В МИД Латвии 17 марта, прошло первое совещание консульской рабочей группы Латвия-США, на котором обсудили перспективы безвизового режима между обеими странами


Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе министерства, в целом цель совещаний, которые впредь будут собираться регулярно, – обсуждение двухсторонних актуальных вопросов и расширение консульского сотрудничества. В свою очередь на сегодняшнем, которое открыли заместитель государственного секретаря МИД Латвии Андрис Тейкманис и посол США в Латвии Кетрин Тодд-Бейли, шла речь об участии Латвийской республики в реализации проекта “Визовая путевая карта”.
Как напоминают в МИД, проект, о старте которого президент США Джордж Буш сообщил 24 февраля текущего года, послужит основой сотрудничества правительств обеих стран с целью способствовать исполнению требований по присоединению Латвии к безвизовой программе США – U.S. Visa Waiver Program. На заседании группы была достигнута договоренность о регулярных двусторонних встречах в Риге, а также совещании в Вашингтоне осенью текущего года. Пока же, как отмечают в МИД Латвии, посольство США приглашает посещать США в рамках существующего визового режима.

18.03.2005, 09:12

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий