«Новое время» собирает подписи жителей Резекне за отмену результатов муниципальных выборов

Партия "Новое время" (НВ) начала в Резекне сбор подписей избирателей за аннулирование результатов муниципальных выборов. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в резекненском бюро НВ.

На этой неделе НВ планирует также обратиться в административный суд с просьбой аннулировать итоги выборов в городе.

Сомнения в итогах выборов в Резекне, где победу одержала партия “Новый центр” (НЦ), выразили и другие партии, указывая на факты, свидетельствующие о подкупе избирателей. “Новое время”, Народная партия, “Латвияс цельш”, Крестьянский союз Латвии и объединение “За права человека в единой Латвии” подписали совместный документ, в котором выражают свою позицию относительно муниципальных выборов и сомневаются в их результатах

Сегодня свое осуждение в связи с подкупом избирателей публично выразила и Латвийская социал-демократическая рабочая партия.

Как сообщалось, накануне выборов, 11 марта, полиция задержала в Резекне двух сторонников некоей партии, которые пытались подкупить избирателей. Возбуждено уголовное дело. Полиция безопасности официально подтвердила, что задержанные платили избирателям, которые решили голосовать за НЦ.

18.03.2005, 09:08

Диана Зирниня ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий