В Лиепае будет построен военный порт

С привлечением средств НАТО в Лиепае в ближайшие годы будет построен военный порт, сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Министерства обороны Эдгар Ринкевич.

В настоящее время в распоряжении Национальных вооруженных сил в Лиепае передано несколько причалов, на базе которых после реконструкции и строительства новых причалов будет построен порт и создана необходимая инфраструктура.

Все документы уже поданы НАТО. Судя по опыту, с момент подачи документов до принятия решения о выделении средств проходит от года до полутора лет, сообщил госсекретарь Минобороны.

Планируется, что в порту будет располагаться база военного флота, предназначенная в том числе и для операций военных кораблей НАТО.

Лиепайское самоуправление поддержало проект.

О конкретных объемах инвестиций Ринкевич пока говорить не стал, отметив лишь, что примерные расходы на создание порта и инфраструктуры составят от 3 до 5 млн. евро (2,1-3,5 млн. латов).

Если НАТО даст добро на проект, Лиепайский военный порт станет вторым в Латвии военным объектом, построенным на средства альянса Вопрос о втором объекте — военном аэродроме в Лиелварде — скоро должен рассмотреть Кабинет министров.

18.03.2005, 09:07

Айя Рутка ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий