Прокурор требует штрафных санкций

Суд над экс-президентом элитарного яхт-клуба «Викинг» Игорем Коблинцом (на снимке) почти закончился. В минувший вторник начались дебаты - прокурор запросила для подсудимого в качестве наказания штраф в 200 минимальных зарплат. С конфискацией имущества.

Перед тем как приступить к дебатам, суд выслушал речь представителя потерпевших яхтсменов – нынешнего президента «Викинга» Владимира Комогорцева. По его мнению, суть этого уголовного дела в следующем: нет сомнений в том, что все члены «Викинга» хотели для дальнейшего развития яхт-клуба участвовать в земельном аукционе и выкупить участок в Лиелупе, на котором, собственно, и находится клуб. Как нет сомнений и вот в чем: Коблинец перевел все имущество «Викинга» на свою фирму. При этом документы подделывались, а до членов клуба доводилась лживая информация: «Все в порядке, мы идем на приватизацию». Вот таким образом Коблинцу в итоге удалось и спокойно приватизировать землю, и заполучить все имущество «Викинга». Далее, по словам г-на Комогорцева, новый хозяин «Викинга» стал демонстрировать, кто тут у них теперь главный. Остальные яхтсмены должна были заплатить за аренду. А в марте уже были угрозы арестовать яхты. В итоге члены клуба оказались перед выбором расстаться с клубом или с яхтой. А когда они попытались разобраться законным путем, Коблинец начал свою кампанию, что его якобы хотят убить и т. д.

Я считаю Коблинца и Григорьеву виновными, – закончил свою эмоциональную речь г-н Комогорцев.

Прокурор Упениеце в своей речи потребовала для подсудимых таких наказаний: для Коблинца – штраф в размере 200 минимальных окладов с конфискацией имущества, а для экс-бухгалтера «Викинга» Григорьевой – штраф в размере 20 минимальных окладов.

25.06.2004, 13:01

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий