Мои Масленицы 1

Когда-то я и не думал, что Масленица – такой интересный праздник. Честно говоря, до поступления в школу я вообще ни одной Масленицы не встречал. А в первом классе и началось!..


Моя первая Масленица

На моей первой Масленице меня удивили не концерт, не конкурсы, а украшенные лошади, на которых катали детей. Радости не было конца. Ведь нас, первоклассников, катали самых первых!

А потом сжигали соломенную куклу в платье и платке – саму Масленицу. Я еле протолкался, чтобы на это посмотреть, так много людей стояло вокруг. Как только Масленица вспыхнула, вокруг стало очень дымно, но я терпел. Кто-то начал кидать в пламя снег, кидал и я.

Первая Масленица осталась у меня в памяти шумным праздником с запахом дыма и звоном бубенцов.

Новые ощущения

На Масленице во втором классе я хотел посмотреть концерт. Но вдруг заметил чью-то голову над толпой. Подбежав ближе, я увидел мальчишку верхом на лошади. Лошадь под уздцы вёл её хозяин, а мальчишка ехал очень важно, как гусар или ковбой. Я просто обалдел! Оказалось, кататься можно всем: надо всего лишь отстоять длиннющую очередь и заплатить деньги. В этот раз сбылась моя давнишняя мечта, и я прокатился на лошади верхом!

А потом я отгадывал загадки про зиму, про весну, про разных зверей и про всё остальное. Отгадывать было интересно и совсем даже несложно.

Вот так незаметно праздник подошёл к концу, оставив у меня много новых ощущений.

Как я шлёпнулся

Итак, третья Масленица в моей жизни. Я уж думал, что меня ничем не удивить, и я спокойно посмотрю концерт… Не тут-то было! Я увидел ходули. Со стороны казалось, что ходить на них просто. Я попробовал и упал. Да не просто упал, а прямо-таки шлёпнулся. Все вокруг засмеялись, а я громче всех.

Настало время подкрепиться. Хорошо, что рядом был конкурс «Угадай варенье». Интересно, кто его варил? Оно было ужас, какое вкусное! Я угадал все сорта, а заодно и наелся.

На этот раз я узнал Масленицу-сластёну.

Наконец-то!

Прошёл ещё год. В этот раз я твёрдо решил посмотреть концерт с начала и до конца. И не отвлекаться больше ни на что!

И что же вы думаете? Посмотрел. Концерт действительно был интересным и очень весёлым. Вот так. Только немного жаль прошлогодних, непосмотренных концертов.

Однако это были не все радости. Пора было попробовать и блины. Я ел, ел, ел… Уж очень они были вкусные! Но, как только я доел последний блин, меня решили сфотографировать, как я ем блины.

Лариса Елисеевна пожертвовала мне свой блин, так сказать, для истории. В процессе съёмки я съел и его. В этот раз у меня вышла Масленица-объедуха.

Интересно, чем удивит меня Масленица 2005 года? Не знаю. Но то, что будет здорово, уверен!

17.03.2005, 10:53

А. Липин (5 поток)


Написать комментарий

O4erednoj "naiinterej6ij" rasskaz........no comments