Мы считаем

Убит лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов. ЧТО ДАЛЬШЕ? КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ МИРНОГО ПРОЦЕССА НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ?


ЭДУАРД: «Не начнут ли сепаратисты мстить? В некоторой степени такое возможно. На первый план может выйти Басаев. А это опасно. Устранение Масхадова имеет как плюсы, так и минусы. Но рейтинг Путина в глазах россиян повысился».

ОЛЕГ: «Сын Масхадова займет место отца. И это даже логично. Изменений к лучшему не будет. Боевое знамя чеченских сепаратистов подхватят другие, возможно, даже более кровожадные лидеры. Устранение Масхадова – это борьба за власть. Масхадов стал слишком старым.».


ИРЕНА: «Что дальше? Ничего не изменится, террор будет продолжаться. Аслан Масхадов был далеко не первым лицом в иерархии. Но если говорить в целом, то с террором надо бороться иначе, искать совсем другое лекарство».

НАТАЛИЯ: «Масхадова подставили и убрали. Но деньги в Чечне как отмывались, так и будут отмываться. Да, мир на Северном Кавказе нужен, но его там не будет. Последовательность действий должна быть такова: сперва независимость, а потом – взаимоуважительные отношения».

ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ: «Устранять Масхадова надо было потому, что он был лидером чеченских сепаратистов с зеленым знаменем в руках. Хотя российское руководство многократно подчеркивало, что Масхадов не имеет реальной власти и поддержки в чеченской среде, это все-таки неправда – надо быть честным перед собственным народом. После ликвидации Масхадова у террористов появится больше сложностей материального характера: без денег даже успешные выборы в городскую думу невозможны».

ВАСИЛИЙ: «Править сепаратистами будет Басаев. Но Масхадова убрали правильно: никакой суд над ним не нужен. Россия имеет и вторую выгоду: ведь борьба за власть среди лидеров боевиков – на пользу России. Это существенный удар по террору».

17.03.2005, 09:42

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий