Почему в бедном городе вот такие симпатии?

Большинство депутатов городской думы — люди состоятельные, некоторые — даже очень богатые.


МАРИНА: «Люди надеются на помощь со стороны этих богатых людей. Да, кое-кто действительно помогает. Хотя людские симпатии достаточно странные…»

ОКСАНА: «Ничего странного тут нет, все нормально. Бедные люди ведь депутатами не станут — на такое дело большие деньги нужны. Нищий себя даже красиво преподнести, прорекламировать не может…»
ЕЛЕНА: «Некуда деваться бедным людям, закомплексован народ. Не видим мы ни протестов, ни забастовок. Но, поверьте, лично я за миллионеров не голосовала…»


ВИТАЛИЙ: «Бедные верят, что богатые поделятся с ними своим богатством. Глупо это. На чудеса надеяться нельзя. Что дальше? Когда наш город заживет богаче, тогда и голосовать будет разумнее…»

АНАТОЛИЙ: «Богатые люди имелись практически во всех списках. Бедный в депутаты не идет — это факт. «Болезнь» запущена и лечению уже не поддается. Люди из среды богатых выбирают самых щедрых…»

АРТУР: «Люди надеются, что богатство состоятельных людей пойдет на нужды города. Я же убежден: богатый порядочный человек должен делиться — по-христиански это. Но денег, как показывает практика, всегда мало…»

17.03.2005, 09:37

Беседовал Андрис Руклиш


Написать комментарий