16 марта за беспорядки задержано 35 человек 1

За беспорядки у памятника Свободы в день памяти легионеров полиция задержала 35 человек, сообщили агентству LETA в бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции.

30 человек задержаны за сопротивление полиции, в отношении еще трех оформлены административные протоколы за другие нарушения, в том числе мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Еще два человека были задержаны для установления личности и позже отпущены.

Как агентству LETA сообщили в полиции, самому младшему из задержанных участников антифашистского пикета — 15 лет, старшему — 66 лет.

По данным полиции, в мероприятиях у памятника Свободы сегодня участвовало около 200 человек, в том числе 300 легионеров, около 200 участников антифашистского пикета, а большая часть просто наблюдала за происходящим.

Как сообщалось, беспорядки начались около 11 часов. После того, как участники антифашистской акции организации “Родина — русский национальный союз”, взявшись за руки, попытались загородить пешеходный переход у часов “Лайма”, вмешалась полиция.

Более 20 человек встали в цепочку в ожидании участников шествия памяти легионеров, чтобы перегородить им путь. Полиция разорвала цепочку людей, многие из протестующих были задержаны.

Полицейские пытались задержать и участников несанкционированного мероприятия, одетых в робы узников концлагерей.

Задержан также участник пикета, забросавший участников шествия памяти легионеров сырыми яйцами.

17.03.2005, 08:11

LETA


Написать комментарий

Жаль, что в Латвии очень мало трезвых людей, считающих что эсэсовцы не должны гордиться своим фашистским прошлым.