Silver Screen Cinema открыл свои двери 42

Dsc 1369
Фото: фото В. Цыганков
Вчера, 10 сентября, состоялось официальное открытие кинотеатра Silver Screen Cinema. Такого грандиозного мероприятия давно не было в городе.

На открытие кинотеатра были приглашены представители городской власти, инвесторы, предприниматели и другие гости. Красный шелковый занавес, отделяющий гостей от коридоров, ведущих к 6 кинозалам на 1200 мест, сорвали мэр Даугавпилса,  Рихард Эйгим и председатель правления New Europe Cinemas Валтер Вейдеманис .

Валтер Вейдеманис: „Мы очень довольны открытием кинотеатра, и я знаю, что наш кинотеатр, в котором использованы новейшие технологии киноиндустрии, а также предложенный им репертуар понравятся Даугавпилсу и всему Латгальскому региону!”.

 Рихард Эйгим: „Даугавпилс – второй по величине город Латвии, и я рад, что жителям нашего города наконец будет доступен кинотеатр мирового уровня! Я убежден, что это – один из показателей того, что и в нынешние времена Даугавпилс продолжает развиваться”.

Гостей порадовала своим выступлением известная в Латвии группа “Oranž koris”.

Silver Screen Cinema – первый из нескольких кинотеатров, запланированных в Латвии, а также первый многозальный кинотеатр в Латгалии. Площадь кинотеатра – 2 500 м2. Находится кинотеатр в самом посещаемом торговом центре Даугавпилса – Ditton nams.

Сегодня, 11 сентября кинотеатр открылся для посетителей с 10.25 – за час до начала первого сеанса. Всех посетителей кинотеатра ждали различные сюрпризы и подарки. На первой неделе в 6 залах кинотеатра, крупнейший из которых назван в честь Lattelecom, у зрителей будет возможность посмотреть следующие фильмы: Легкое поведение (Easy Virtue), Бросок кобры (G.I. Joe: The Rise of Cobra), Район №9 (District 9), Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds) и Вверх (Up), который дублирован на латышский и русский языки.


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Кинотеатр для Даугавпилса очень хороший.Но!Люди сейчас выживают.По 1 разу сходят 60-70%.Пенсионеров искючаем,а их большинство.Школьники пойдут с удовольствием,если родители денег дадут.А зимой?Слишком много работающего населения за минималку.Английский,кто знает,работает не в Даугавпилсе

serega: "Ренессансу" можно закрываться,2ая "Даугава".Да и накой этот "Silver......."Сейчас в теме:НТВ+особенно качество HD,там всё:кинохит,премьера,киноклуб итд.итп.Много спорта,музыки,комедии,ретро и наше и запад,качество супер.ТЕПЕРЬ интернет- фильмы в BLU-RAY-отпад,концерты в ДВД-5,ДВД-9,можно и ДВД-рип,короче ДАУТКОМ-деньги на ветер-это для богатых."SILVER........"через год тот же"Ренессанс".Кстати это не реклама.

Uvazajemij serega,ne soglashusj s Vami,v horoshij kinoteatr ljudi hoditj budut,eto osobennaja obstanovka,jesce odna vozmoznotj neploho provesti vremja s semjej ili druzjami,a ne sidetj doma u TV-jascika ili kompa.K tomu ze ne vsje ljubjat skacivatj filjmi,moje mnenije-kacestvo bivajet oceni casto posredstvennoje,sm ubezdalsja ne raz.

И удивительно, что открытие кинотеатра мэр не назвал заслугой новой думы:)

Potomu chto eto riga i amerika, xozjaeva ot tuda!

И удивительно, что открытие кинотеатра мэр не назвал заслугой новой думы:)

Potomu chto eto riga i amerika, xozjaeva ot tuda!

Да бред с этими сабами... Много они народу не наберут..И вскоре они это поймут..
Пока не будет перевода. Народа не будет. ну на русские фильмы может только. Ну так можно закадровый перевод делать. Не обязательно дубляж! И эмоции останутся и т.д.

Ветеран СССР: Хорошо смотрится и с субтитрами. В рижском Форум-синема точно так же. Поначалу немного напрягают сабы. но быстро привыкаешь и не замечаешь, читаешь или слышишь перевод. Ходили сегодня с женой на "Район №9". Фильм обалденный. Такие только в кино смотреть, ну а потом можно и пересматривать дома. ==================================================== Я в Риге и все мои знакомые перестали ходить в подобный Форум Синема, только по той причине что нужно читать субтитры, а не смотреть фильм. Восприятие от фильма снижается на 3 уровня. Тем более сейчас, любой ребёнок может скачать или купиить ХОРОШО дублировнную копию фильма на родном языке и наслаждаться фильмом в домашнем кинотеатром, с тем же Долби звуком и другими наворотам. Да ещё и в изображении выской чёткости, которое кинотеатр даже дать не может. Пока в этом Сильвере не будут крутит дублированные копии на русский, не пойду туда даже бесплатно. Хватить "мучений" мне в форум синима с этим субтитрами. Вывод: пока не будут дублированые копии в этом кинотеатре, в "топку" такой просмотр фильмов.

Да, дома тоже хорошо смотреть кино в хорошем качестве сидя или лежа на диване, делая паузы, чтобы сходить на кухню и настрогать бутеров:) Но согласитесь, что посещение кинотеатра - это культурное мероприятие, и просмотр фильма на большом экране приносит несколько иные эмоции, чем в домашней обстановке. И лично меня субтитры нисколько не напрягают. Я не могу сказать, что хорошо владею английским, но оригинальная озвучка лучше передает игру актеров. Тут можно долго спорить.

Вытеран в кено пойдет, только тогда.. когда тама Гриша на языке оригинала заговорит.. с сабами на государственом.

Да, дома тоже хорошо смотреть кино в хорошем качестве сидя или лежа на диване, делая паузы, чтобы сходить на кухню и настрогать бутеров:) Но согласитесь, что посещение кинотеатра - это культурное мероприятие, и просмотр фильма на большом экране приносит несколько иные эмоции, чем в домашней обстановке. И лично меня субтитры нисколько не напрягают. Я не могу сказать, что хорошо владею английским, но оригинальная озвучка лучше передает игру актеров. Тут можно долго спорить.
================================================
Да тут спорить даже и не надо!! Я же из рельности говорю - почему многие не ходят в Форму синема в Риге. Сначала ходили - из за интреса к новому "забугорному" - потом эти субтитры "достают" - восприятие не то, тем более когда есть такой мощный конкурент как фильмы на ДВД, и бесплатное скачивание фильмов в интрнете, причём даже высокой чёткости.
Ребята! Вы лучше там не спорьте - а действительно делайте всё что бы в городе где 85 русскоязычных были дублриованые фильмы. Тогда , может и выживете.
Насчёт "Район номер 9" - уже "полгорода" посмотрело его в скаченном из интернета дублированном переводе. Желание идти на этот фильм смотреть его с субтитрами не возникает, хотя на дублированую копию сходил бы. Всё таки очень зрелищный фильм.

Учите язык=)все очень понравилось!бутерброды брал с собой=)

Ну да, "9-й район" (в общемто и не только этот фильм) в тряпке прикольно смотреть, сразу почти что в кинотеатр сходил.. и смех слышен и головы видны. К сожелению полгорода у нас его в таком виде и посмотрело.. а еще подозреваю корячясь перед моником..
Лично я теперь счастлив, буду смотреть "ператку" в оригинале :)

Интерессно,а Даутком покажет что открылся новый кинотеатр или нет,потому что там присутствовал мэр Даугавпилса.

Кинокритик: Аноним: Кста а откуда вход?Вход там же. где и вход в боулинг. Сначала в кассы, ну а потом в залы.

Вход по эскалатору наверх, и Вы в кино :)

Изночально, второй этаж предназночался для кинотеатра?
Как расказывали строители, после залития бетона (очень много бетона), они там пукнуть боялись, и молились, какбы это всё не рухнуло, так как опорные балки изначально, возможно, небыли думаны для кинотетров, и такого веса.

Аноним: Да бред с этими сабами... Много они народу не наберут..И вскоре они это поймут.. Пока не будет перевода. Народа не будет. ну на русские фильмы может только. Ну так можно закадровый перевод делать. Не обязательно дубляж! И эмоции останутся и т.д.

Vot etim sranij d-pils i otlichaetca ot rigi. tam ljudji xodjat na filmi s subtitrami i bezmerno dovolni. ne ponimaju vashe vozmuschenie, chitatj sovsem ne napregaet! stoit raz poprobovatj i uzhe ne zahochesh perevoda

ljudi hotelji zitj kak vo vsjom mire, vot pozaluista kino kak vezgde, eslji filjm na ENG to on i jestj na ENG, jedinstvennoje elsji filjm dlja detei togda delajetsa profesionaljaja ozvucka (tipa aktjori i vsjo takoje). a vot tv vedj vas specialjno podmanjivajet s perevodam, 4tob bi smotrelji, toze samoje internet, saiti na etem dengi zarabativajut

Edd: Изночально, второй этаж предназночался для кинотеатра? Как расказывали строители, после залития бетона (очень много бетона), они там пукнуть боялись, и молились, какбы это всё не рухнуло, так как опорные балки изначально, возможно, небыли думаны для кинотетров, и такого веса.

Blin, kazdij po svoimu govorit :) nam skazali, chto iznachalno ditton strili s usloviem, chto tam dolzhno razmestitca kino. No potom chto to sluchilosj so sponsorami i ochenj dolgo ne mogli najtji novih...

Поклонникам оригинального языка в кино:
Французские, итальянские и др. фильмы тоже в оригинале смотрите?

Slishal, chto odin zal mozhet zdelajut dubliravanij dlja tupih daugavpilchan! nu kak mozhno koverkatj filmi v kinoteatre, terjaetca zhe zvuk, emocii i t.d! razacherujusj esli zdelajut dubljazh

Интересно, как часто будут менять репертуар? Уже месяц крутят одно и тоже, я это уже посмотрел.

Написать комментарий