Литовский министр Виктор Успасских в Москву поедет с переводчиком

Родившийся и выросший в России литовский министр хозяйства на встречу с мэром российской столицы Юрием Лужковым в Москве повезет переводчика с русского и литовского языков.

По словам министра, переводчик ему необходим для перевода некоторых российских терминов.
“Я могу где-нибудь запнуться, возможно, придется поискать какое-нибудь слово, поэтому специалист по русскому языку пригодиться. Ведь я в Литве уже 18 лет”, – пояснил в интервью литовской бульварной газете Ekstra žinios Успасских, который до сих пор говорит по-литовски с явным русским акцентом.
Успасских родился в 1959 году в Архангельской области. В середине восьмидесятых он приехал в Литву.
В четверг Успасских в российской столице планирует встретиться с мэром Москвы Лужковым, а также с министрами экономического развития и транспорта.
Как отмечает литовская газета Lietuvos rytas, Успасских не принял предложения Лужкова бесплатно поселиться в одной из самых дорогих гостиниц “Метрополь” и остановится в гостевом доме при посольстве Литвы.
Министр хозяйства Литвы был самым богатым депутатом сейма, декларировавшим состояние в 60 млн. литов (17,6 млн. евро), осенью прошлого года созданная им Партия труда победила на парламентских выборах в Литве. Партия была создана осенью 2003 года.
Невзирая на свое российское происхождение лидер Партии труда является одним из самых популярных политиков в Литве.

17.03.2005, 08:06

web.sugardas.lt


Написать комментарий