Болельщиков ожидает сюрприз

Четыре постоянных участника чемпионата Латвии, из них два мастера спорта по автотрековым гонкам, чемпионы страны — Сергей Блажевич и Вилнис Бухольц, вместе с Айгарсом Нитишем и Леонардом Тенисом приняли участие в открытом Кубке Белоруссии по гонкам на автомашинах по ледяной дорожке.

Соревнования проходили в Минске. Кроме хозяев трека в гонке участвовали команды автогонщиков из России и Латвии, в составе которых было по четыре спортсмена. С первого старта явно вырисовывалось преимущество гостей из Латвии, в лидерах были двое – С.Блажевич и А.Нитиш. Но это не входило в планы организаторов, сделавших все возможное для того, чтобы обеспечить победу в Кубке Белоруссии своим автогонщикам. После пяти заездов (по четыре круга в каждом) хозяева трека, выступающие на специальных автомобилях, сумели в заключительных заездах дать бой гостям, отодвинув в личном зачете на 2-е место А.Нитиша и на 5-е – С.Блажевича.
Победителем Кубка Белоруссии стал спортсмен из Минска, нынешний чемпион страны. В командном зачете команда Латвии заняла 2-е место. Как пояснил после соревнований С.Блажевич, автогонщик Даугавпилса, ехать на обычной стандартной резине было сложно, да и стандартные шипы на спортивной автомашине не всегда служили надежной опорой на скользком льду. Ведя целенаправленную подготовку к летнему сезону, к очередному чемпионату Латвии по автотрековым гонкам, руководитель автоклуба Даугавпилс Сергей Блажевич заверил, что его новая команда обязательно будет бороться за первое место, пообещал своим болельщикам приятный сюрприз — за нашу команду будет выступать известный и сильный гонщик. Кто? Пусть это будет интрига. Надо чуть подождать. А пока специальную подготовку в Вильнюсе проходят три новые автомашины.

17.03.2005, 07:43

"Динабург"


Написать комментарий