KNAB уполномочен заявить 11

Лукавила мэр Рита Строде, когда 7 марта на пресс-конференции заявила, что никаких документов из Бюро по борьбе с коррупцией (латышская аббревиатура — KNAB) не получала. Это не так. В нашем распоряжении оказалась копия запроса из Бюро по борьбе с коррупцией, отправленного 21 февраля 2005 года на имя Р.Строде и полученного, судя по штампу городской думы на документе, 22 февраля этого же года.

Содержание этого документа, подписанного заместителем председателя Бюро Ютой Стрике, обозначено как «О получении информации», которую Бюро обязаны давать на основании закона государственные и другие институции.
Далее раскрывается, что «сведения о законности деятельности отдельных должностных лиц нужны для ведущейся проверки». Интерес Бюро проявляется только к тепловым сетям и трем лицам – Р.Цвек, главному бухгалтеру тепловых сетей, М.Путане, недавнему руководителю отдела того же предприятия. И еще Бюро интересует  Виктор Неведомский, заместитель руководителя думского отдела развития города. На всех троих требуется прислать утвержденные копии трудовых договоров и должностных обязанностей.
Бюро требует информацию о «прочих поступлениях, которые связаны с хозяйственной деятельностью тепловых сетей, а также почему полученная сумма долгов с дебиторов отнесена к прочим поступлениям».
Как сказали газете специалисты по бухгалтерской и финансовой деятельности, судя по вопросам и узкому кругу лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к АО Даугавпилс силтумтикли, чей капитал целиком принадлежит думе, Бюро по борьбе с коррупцией копает глубоко и в строго определенном месте.
Это подтверждается официальным заявлением Бюро после задержания А.Упитса и применения к нему, а также к трем руководящим товарищам – В.Вериго, Э.Даугелису и В.Мягких — меры пресечения – подписки о невыезде. Они подозреваются в злоупотреблении служебным положением, а А.Упитсу вменяется еще и легализация средств, полученных от закупок, сделанных с нарушением закона.
Кстати, все названные господа отрицают свою причастность к действиям, связанным с уголовной ответственностью.

17.03.2005, 07:42

Т.ТОКАРЕВ


Написать комментарий

Суки! Посмотрим теперь что Строде сделает...

Eta pi.da opjat vikrutitsja..

Да, если бы Рихард пришел к власти он бы показал им кузькину мать. А теперь... Пыжились Самарин с Гизатуллиной, но напрасно. Это Рудой им все подпортил.

Ну, народ, вот он уровень тусовщиков даугавпилсских "болталок" - перейти от серьёзных проблем к обсуждениям личной жизни свободных женщин...

Видать, по теме сказать нечего - исчерпана. Упитс сегодня получил письмо из окружной прокуратуры, где ему чётко написали, что отменена подписка о невыезде в силу отсутствия в ней необходимости , а также об отсутствии обвинения.

Всё.

Конечно, у команды Строде в составе не воры. И это провокация, что на самых главных исполнителей КНАБ завел уголовное дело. Это провокация, чт о Рита Строде была допроолшена. Провокация, что на этой неделе (уже после выборов) в Буввалде опять приехал КНАБ и допрашитвали главного архитекотра Гертруду Кудыню. Провокация, что суебные исполнители получают исполнительный лист на 189 000 латов , котрые были незаконно перечислены из гор бюджета...... Все провокации. Я в этом уверен. А Рита Строде ничего не знала, что ее провокаторы так подтставляют. И не могла знать. Она очень порядочная и приличная женщина. И вообще... Если честно, то Рита Строде мне нравиться, как женщина. Онеа очень красивая. Ну не могла такая красавица знать , что за ее спиной воруют всякие нехорошие дяди. Правда?:!

Ну,ты понял.

Имена и фамилии ( а особенно подлые ники) с потолка не даются.

Прими Alkazltser/

Прошу вернуть изъятые комменты про меня! И сердцееда-друга моего мента.Зачем убрали? Мне ж пиарицца надо!

Большая деревня, а не город. Что попало строчат, тока не по теме. Оставьте уже Строде в покое, стыдно. Усердное жеполизание только подтачивает имидж тетки. Ну пришла во власть, пусть работает. ЧТо ворье вокруг и конкретные личности причем и так все понятно. Пусть начинают с чистого листа. Ели тетя Рита с Гайсмой сотрудничать не будет, значит человек неумный, на 10000 избирателей ей наплевать. Но то видно будет, чего сейчас вылизывать? Тьфу.

Уж прямо, - вам копию преподнесли, так вам и поверили. Не дурите наивных ваших подписчиков. Двух ментов благодарите и Ливчанса из вашей камарильи, что вы еще жуёте остатками с барского стола...

Уважаемые господа! Успокойтесь выборы прошли и все стало на свои места,Если не знаете то Вам сообщаю, со всех сняты обвинения и снята подписка о не выезде, так что господа успокойтесь и в этом повинен светоч э й г и м ю.

A JA SCHITAJU, VIBORI PROSHLI NEVERNO, TAK KAK V NASHEM GORODE OCHENJ MNOGO NEGRAZDAN.IM NEDALI PRAVA GOLOSA.

Написать комментарий