Хет-трик для себя и для Италии

Перенесенный ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов вывел в четвертьфинал миланский "Интер". Таким образом, от Италии дальше прошли три клуба - больше, чем у кого бы-то ни было. А итальянское представительство до троицы пополнилось благодаря герою встречи - Андриано, оформившему хет-трик в ворота обладателей звания лучшего клуба Европы-2004.

Этот матч был перенесен по причине наличия одного стадиона на двух претендентов считаться самой лучшей командой не только в Европе, но и в Италии. Да что там Италия, в самом Милане до сих пор не могут решить – кто же сильнее: “россонери” или “интернационале”?

В гости к “Интеру” пожаловал последний триумфатор Лиги чемпионов – “Порту”. Тогда его возглавлял Жозе Моуриньо и было в нем много отличных игроков. Сейчас тоже ничего футболисты, но вряд ли годящиеся для повторения прошлогоднего подвига. Наглядно это показал уже на шестой минуте Андриано, которому, правда, помог рикошет защитника – 1:0 и по сумме двух игр “черно-синие” впереди (первый матч сыграли – 1:1). Больше особо в первом тайме вспоминать было нечего.

То ли дело – вторая половина. Кажется “Порту” осветило, что она де-факто – пока еще лучшая команды Старого Света. Заводилой этих напоминаний стал Куарежма. “Интер” отвечал опасными контратаками, одна из которых прошла: Анриано точен – 2:0. Произошло это на 63 минуте, но португальцам удалось быстро отыграть один мяч, благодаря неуверенной игре Тольдо – 2:1. В дальнейшем силы стали покидать португальцев, и скорее “Интер” мог забить в дальнейшем, чем они сравнять счет. В конце концов, так оно и случилось: незадолго до конца встречи Анриано поставил точку – 3:1. Отыгравшие весь матч, Манише и Коштинья могут теперь с чистой совестью отправляться помогать Романцеву строить российский “Порту”.


Интер – Порту 3:1 (1:0) Адриано, 6, 63, 87 – Жоржи Кошта, 69


Интер: Тольдо, Санетти, Дзанетти, Крус, Адриано, Михайлович, Зе Мария, Верон (ван дер Мейде, 89), Камбьяссо, Матерацци, Станкович (Гонсалес, 82)

Порту: Байя, Жоржи Кошта, Эммануэль, Рикарду Кошта (Поштига, 66), Коштинья, Нуну Валенте, Диего, Манише, Сейтаридис, Клаудио (Куарежма, 46), Маккарти

16.03.2005, 08:04

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий