«Венте» понравилось побеждать

Латвийские клубы, ведущие подготовку к чемпионату страны за рубежом, накануне с переменным успехом провели свои очередные проверочные матчи. Если «Сконто» в Турции потерпел фиаско во встрече с российским клубом второй лиги, то, судя по всему, «Венте» понравилось в Испании побеждать.

Главный возмутитель спокойствия в этом межсезонье – кулдигская «Вента» на своем испанском сборе провела второй контрольный матч и снова победила (в первом она разгромила один из клубов низшей лиги Испании – 5:0). На этот раз дебютант высшей лиги встречался со шведской «Ландскруной», в минувшем чемпионате своей страны занявшей 11-е место. «Вента» победила – 2:0 за счет точных ударов в первом тайме Владимира Колесниченко и Валентина Лобанева. Заметим, что экс-игрок «Сконто» и «Москвы» Колесниченко превратился у Олега Лужного в главного бомбардира – пять мячей в пяти встречах. В основном составе «Венты» на поле вышли следующие игроки: Налепа, Лужный, Беньо, Поляков, Лобанев, Хацкевич, Беззубов, Перрейра, Колесниченко, Кряуклис и Слесарчук.

А вот сконтовцы проиграли. Их обидчиком на сборе в Турции выступил не самый грозный «Амур» из Благовещенска – 1:2. В составе бессменного чемпиона нашей страны очередной свой гол провел Андрей Переплеткин. Юрий Андреев в этом матче выпустил в основном составе двух камерунцев – подписавшего контракт на два года Нгона и его соотечественника Ндикумаде, которого еще просматривают.

Завтра «Вента» померится силой с испанским «Кадисом» из местной второй лиги, а рижане – с тольяттинской «Ладой».

В заключение о предстоящем 30 марта отборочном матче чемпионата мира- 2006 Латвия – Люксембург, который пройдет на сконтовском стадионе. Наставник нашей сборной Юрий Андреев уже определился с теми кандидатами, которых он вызовет на предматчевый сбор. Всего в таком списке 24 человека – 3 вратаря, по 8 защитников и полузащитников и 5 нападающих.

Это голкиперы Александр Колинько, Андрей Пиеделс и Денис Романов, игроки обороны Михаил Землинский, Игорь Степанов, Марис Смирнов, Дзинтарс Зирнис,  Вадим Логин,  Александр Исаков, Олег Благонадеждин и Владимир Жаворонков, игроки средней линии Юрий Лайзан, Андрей Рубин, Виталий Астафьев, Имант Блейделис, Валентин Лобанев, Алексей Вишняков, Виктор Мороз, Владимир Колесниченко, форварды Марис Верпаковский, Витас Римкус, Михаил Михолап, Андрей Прохоренков и Кристап Бланк.

16.03.2005, 07:59

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий