«Мерседесы» идут нарасхват

Оборот официального представителя Daimler-Chrysler в Латвии - компании Domenikss по сравнению с прошлым годом вырос почти в два раза - с 11,7 миллиона латов до 21 миллиона, при этом прибыль в прошлом году составила 231 000 латов, а прогнозируемая в этом году обещает превысить полмиллиона евро. Конечно, хозяйка Domenikss Бенита Садауска этими результатами довольна.

Жители Латвии в прошлом году приобрели себе аж 461 новый автомобиль Mercedes-Benz (стоимостью от 21 до 150 тысяч евро) и еще 300 малопользованных транспортных средств этой марки. Перспективы на будущее самые радужные – продать более 1000 автомобилей в 2005 году. В конце прошлого года салон Mercedes-Benz переехал из тесных апартаментов в Старой Риге в новый торговый центр на ул. Краста. Кстати, проект торгового центра, разработанный совместно со специалистами по маркетингу из Daimler-Chrysler, получил приз как лучший автосалон Восточной Европы 2005 года.

Domenikss постепенно вводит систему прогрессивной смены моделей для постоянных клиентов. Система уже много лет работает в странах «развитого капитализма» – вы покупаете машину, катаетесь пару лет, потом выходит новая модель, и вы меняете вашу машину на новую модель за доплату в виде 7- 10% от рыночной цены. Именно благодаря такой системе на нашем вторичном рынке очень много свежих иномарок.

В середине весны Domenikss будет презентовать новый B класс, который впервые был показан на Женевском автосалоне в начале марта. Машинка с виду очень напоминает А -класс, однако немножко больше и дороже. До конца этого года Domenikss представит новые R, M- и S- классы, которые тут же появятся в продаже. По этому поводу вспоминается лишь песенка Дженис Джоплин «Господи, купи мне Mercedes-Benz ».

16.03.2005, 07:53

chas-daily.com


Написать комментарий