ЛСДРП и НЦ: коалиция Рижской думы не может эффективно работать с 31 голосом

Представители Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) и партии "Новый центр" (НЦ) считают, что сегодняшняя договоренность правых партий о том, чтобы не привлекать в коалицию столичной думы центристов, не может обеспечить эффективной работы коалиции.

Как сообщалось, о такой договоренности сообщил после встречи представителей “Нового времени” (НВ), “Тевземей ун Бривибай”/ДННЛ, Народной партии и Латвийской Первой партии потенциальный кандидат на должность мэра Риги Айвар Аксенок.

Руководитель НЦ, вице-мэр Риги Сергей Долгополов считает, что 31 голос — “чрезвычайно мало”, чтобы коалиция была в состоянии работать.

Он не стал прогнозировать, как долго сможет работать правая коалиция в таком составе.

Председатель Рижской думы Гундар Боярс также полагает, что “с 31 голосом работать в Рижской думе практически невозможно, потому что таким количеством депутатов нельзя укомплектовать комитеты”. В таком случае все депутаты коалиции должны посещать заседания всех комитетов, иначе невозможно будет обеспечить важные голосования, сказала агентству ЛЕТА пресс-секретарь мэра Бригита Лаува.

С таким малым количеством голосов рискованны даже заседания думы, не говоря о комитетах, указал мэр Риги.

Он добавил, что формально и дума нынешнего созыва работала с 31 голосом, но руководство двумя комитетами было доверено оппозиции, а убедительное большинство голосов обеспечивалось договорами с другими партиями.

Кроме того, мэр Риги считает, что правые партии не смогут сотрудничать без споров и взаимных обвинений.

16.03.2005, 07:50

Андрей Карпович ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий