Проживающие в Латвии итальянцы хотят подарить автомобиль президенту

Проживающие в Латвии итальянцы считают самой обаятельной дамой страны президента Вайру Вике-Фрейбергу и, по условиям акции, которую проводила автоторговая компания ООО "Auto Italia", главе государства как победительнице причитается новый автомобиль.

ООО “Auto Italia” представляет в Латвии такие автомобильные марки, как “Alfa Romeo”, “Fiat” и “Lancia”.

Компания предложила свыше 30 живущим в Латвии итальянским мужчинам в ходе двухнедельной акции назвать самую очаровательную женщину Латвии. Претендентки и победительница определялись по субъективным критериям.

Президент в борьбе за титул самой обаятельной латвийской женщины обошла певицу Лайму Вайкуле и министра культуры Хелену Демакову и как победительница получит автомашину “Fiat Panda”.

Руководитель ООО “Auto Italia” Яна Цируле призналась, что не ожидала такого результата. “Несмотря на высокий статус президента и бюрократические проблемы, мы готовы передать автомобиль в ее распоряжение уже в ближайшее время”, сказала она.

Член жюри Алессандро Маньобоско отметил, что очарование женщины кроется не только в ее красоте и уме, но и в интеллигентности, опыте и вкусе. “Поэтому, рассмотрев несколько претенденток, мы пришли к заключению, что наиболее полным воплощением всех этих качеств является президент”, сказал он.

Пресс-секретарь президента Айва Розенберга сообщила агентству ЛЕТА, что Вайра Вике-Фрейберга благодарна за оказанную ей честь, однако не может принять подарка.

В Бюро по борьбе и предотвращению коррупции агентству ЛЕТА также подтвердили, что согласно закону о предотвращении конфликта интересов президент как должностное лицо не может лично принять такой подарок.

Стоимость автомашины “Fiat Panda” в зависимости от комплектации составляет от 5813 до 8231 лата.

16.03.2005, 07:46

LETA


Написать комментарий