Караченцов вышел из комы

Актер Николай Караченцов, пострадавший в автомобильной аварии на Мичуринском проспекте в ночь на 28 февраля, вышел из комы. Об этом сообщил главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов.

По его словам, актер открывает глаза и реагирует на физические воздействия, у него отмечаются “целенаправленные движения в руках и ногах”. Кроме того, как отметил врач, пострадавший дышит самостоятельно, аппарат искусственной вентиляции легких помогает ему лишь в некоторых моментах. “Вместе с тем сознание Караченцова полностью не восстановлено, — сказал Крылов. — Это некий переходный этап”. Нейрохирург отказался дать прогноз относительно продолжительности этой фазы состояния пациента. Но заметил, что в качестве терапии актер постоянно слушает музыку, а специалисты регулярно делают ему массаж. Супруга актера Людмила Поргина рассказала журналистам, что Николаю Караченцову крутят записи его песен, и если ему что-то не нравится, он морщится.
В настоящее время Караченцов по-прежнему находится в нейрохирургической реанимации НИИ скорой помощи им. Склифосовского и его состояние оценивается как тяжелое. Но позитивная динамика налицо. Так, по данным РИА Новости, к утру понедельника у актера нормализовалась температура. Ранее сообщалось, что у Караченцова пневмония и гнойный трахеобронхит, сопровождаемые повышенной температурой. Однако диагноз “пневмония”, судя по всему, не подтвердился.

15.03.2005, 11:28

"Телеграф"


Написать комментарий