Заплати налоги и живи спокойно

Экс-тренер сборной Латвии швед Курт Линдстрем обвиняется шведскими властями в неуплате налогов. Несколько дней назад Линдстрем был арестован, но проведя под стражей сутки, был выпущен на свободу. Шведская полиция однако не исключает возможности возвращения тренера за решетку.

Как сообщает “Неаткарига рита авизе”, против компании Curre Lindrstom personnel Ltd, владельцем которой является Линдстрем возбуждено уголовное дело. Причина – неуплата налогов общей суммой в 20 миллионов крон (около миллиона латов). На прошлой неделе Линдстрем был вызван на допрос, после чего арестован. Проведя за решеткой 24 часа, тренер, на протяжении трех сезонов возглавлявший сборную Латвии, был отпущен, благодаря усилиям адвоката, но продолжает находится под пристальным наблюдением властей. Сам специалист отрицает свою вину, подчеркнув, что самое серьезное нарушение закона в его жизни – лишь неправильная парковка.

Сообщается, что ясность будет внесена в мае, когда следствие выйдет на финишную прямую. Помимо Линдстрема, под подозрением находится еще целый ряд лиц. Прокурор Ким Эндрю заявил, что Линдстрем остается подозреваемым, а не обвиняемым.

15.03.2005, 09:09

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий