Rimi Baltic нацелилась на Литву 1

Вчера компания - владелец сети магазинов Rimi Baltic и Nordic Investment Bank (NIB) подписали договор о предоставлении кредита в размере 40 млн. евро. Инвестиции предназначены на расширение компании в странах Балтии.




- Наша цель – за три года занять позицию лидера в Балтии и 25% рынка, – заявил председатель правления компании Антонио Соареш. По его словам, Rimi Baltic планирует вложить эти средства в развитие сетей супермаркетов Rimi, гипермаркетов Rimi hypermarket и дискаунтных магазинов Supernetto и Saastumarket, особый упор сделав на расширении сетей дискаунтных магазинов и гипермаркетов.

В Литве, где компания до сих пор была представлена только супер- и гипермаркетами, планируется создать сеть магазинов Supernetto. «Цель Rimi Baltic – открыть в Литве 80 новых магазинов», – заявил Соареш.

На сегодня у Rimi Baltic 164 магазина. В Латвии и Эстонии это одна из крупнейших торговых сетей, но в Литве у компании пока сильных позиций нет, поэтому она концентрирует силы для стремительного развития своего бизнеса в этой стране.

Вице-президент NIBпо кредитованию Ларс Норенс считает проект Rimi Balticудачным примером трансграничных инвестиций Северных стран в балтийском регионе. Напомним, компания Rimi Balticуправляет сетями магазинов Rimi Hypermarket, Citymarket, Rimi иSupernetto.

15.03.2005, 08:56

chas-daily.com


Написать комментарий

retailsng.narod.ru vse novosti roznechnoj torgovli regiona