Результаты выборов в Резекне хотят оспорить три партии

Результаты муниципальных выборов в Резекне хотят оспорить три партии -- "Новое время" (НВ), объединение "За права человека в единой Латвии" (ПЧЕЛ) и Народная партия (НП), а еще три -- Партия народного согласия (ПНС), Латвийская Первая партия (ЛПП) и союз "Латгалес сирдс" будут рассматривать этот вопрос сегодня.

С инициативой оспаривания результатов выборов в Резекне выступило городское отделение НВ. Об этом агентству ЛЕТА сообщил лидер списка этой партии Гунтис Питеронокс.

Он считает, что в Резекне в ходе выборов были допущены нарушения, о чем свидетельствует информация о попытках подкупа голосов избирателей.

Как сообщалось, согласно предварительным итогам выборов, партия “Новый центр” набрала в Резекне 31,73% голосов, получив четыре депутатских места из 13. За ПЧЕЛ проголосовали 5,75%, за Латвийскую социал-демократическую рабочую партию — 5,39%, за “Латгалес сирдс” — 5,38%, за “Мусу Латвияй” — 5,32%.

НП отдали голоса 4,95% избирателей, ЛПП — 4,2%, объединению “Тевземей ун Бривибай”/ДННЛ — 3,8%.

За “Латвияс цельш” проголосовали в Резекне 2,16% избирателей, за Крестьянский союз Латвии — 2,14%, за Социалистическую партию Латвии — 1,76%, за “Латгалес гайсма” — 1,75%.

В пятницу, накануне выборов, полиция задержала в Резекне за попытку подкупа голосов двух сторонников некоей партии. Возбуждено уголовное дело.

15.03.2005, 08:48

Диана Зирниня ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий