Партии решают, с кем создавать коалицию в Даугавпилсской думе 30

Лидер списка "Латвияс цельш" и Даугавпилсской городской партии, получившего больше всего голосов, Рита Строде 14 марта начала переговоры о возможном сотрудничестве в думе со всеми избранными политическими силами. Она уже не была столь категоричной, как в ночь выборов и отметила, что будет сотрудничать и с депутатами от "Латгалес гайсма", так как "категорическая" оппозиция только неблагоприятно скажется на работе самоуправления. Она, правда, сказала, что если Рихард Эйгим снова пожелает быть председателем думы, тогда будет трудно договориться.

Р. Строде удивлена результатами выборов: она не надеялась получить 6 мест, а надеялась на 5, что уже было бы хорошо, учитывая острую предвыборную кампанию.

Лидер “Латгалес гайсма”  Рихард Эйгим отметил, что партия готова работать вместе со всеми выбранными депутатами. Результатами выборов он очень доволен, хотя надеялся получить 6 мест. Он свою кандидатуру обязательно выдвинет на должность мэра.

Р. Эйгим выразил разочарование низкой активностью избирателей. По его мнению, дело не в том, что люди разочарованы и никому не верят, а просто стали ленивыми.

Лидер списка Латвийской первой партии  Владислав Дриксне отметил, что будет сотрудничать со всеми избранными партиями, за исключением “Латгалес гайсма”. Он высказал сожаление, что многие жители проголосовали за “Латгалес гайсму”.

Кандидат в депутаты от ЗаПЧЕЛ  Олег Толмачев сказал, что о партнерах по сотрудничеству будут решать в конце недели, когда из Брюсселя приедет лидер списка  Мирослав Митрофанов и когда уже будут известны официальные результаты по конкретным лицам, так как варианты могут быть разными.

Лидер партии “Яунайс центрс” в Даугавпилсе Юрис Силовс утверждал, что создавать коалицию планирует с партией Р. Строде, так как других вариантов нет. Вопрос, намеревается ли Ю. Силовс претендовать на должность мэра города, сначала его рассмешил, поскольку он этого не планирует. Ю. Силовс сказал, что благодарен жителям за их выбор и надеется оправдать надежды избирателей, возлагаемые на его партию “Яунайс центрс”.

15.03.2005, 08:44

Инета Приекуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

и ты до сих пор веришь в эту утку? наивный человек!:)))

даже несильно отягощенному умом человеку понятно, зачем Эйгим распространял эти слухи. ПОДКОЛЗИН - единственный человек в думе, осмелившийся открыто выступить против экс-мэра. А эйгим - очень злопамятный. вот и все! Нет, ну наивняк полный!

Если бы у Силова было все в порядке с домом Москвы, он не решился бы оттуда уходить ради призрачного депутатства в захолустном городке.

Видать либо его оттуда попросили, либо он сам прочувствовал...

vopervih, zachem ejgimu topitj cheloveka kotorij eshe do viborov vsem bilo ponjatno chto podkolzin ne projdet....... pochemu emu ne zapustitj utku protiv strode.... ejgim mozhet i zlopamjatnij, no mne kazhetsja chto eto slishkom dorogaja utka protiv podkolzina

что то ты казино путаешь у нас не в Москве БАКСЫ никто не просаживает все в латах

А кто это "безопасное большинство" - Силов + Строде или Эйгим + Силов или Стороде + Эйгим?

Более недалекого и бездарного человека,чем Подколзин трудно найти. Говорил много,делал мало. История его списала. Говорить не о чем.

Силов смеялся т.к. метнулся не в ту сторону.Теперь никто ему кресло не предложит.

Силов и Строде конкуренты в драке за трон председателя думы

(нету у нас мэров, ребята!).На трон взберется тот, кто первый

с Эйгимом договорится.Строде - мадам не глупая, но строптивая

и,если поборов свою строптивость у нее хватит "не глупости"

договориться с Эйгимом, то будет мадам Строде восседать на

председательском троне четыре года "аки царь".

Ребята,хочу напомнить Вам слова А.Линкольна:

"Лучше стоять вместе, чем висеть поодиночке."

Интересно было бы если б Строда создала коалицию вместе с Эйгимом. :))

С дургйо строны, чего и нет: может, драки прекратятся.

Задушут оне Ришу... 6+2+1+1=10 > 5; 6+2+1=9 > 6=5+1; Простая арихметика, однако.

скорее Строде задушат мнимые друзья-заставят отбивать коалиционную поддержку,а не будет-повторится история 2-х летней давности.апетит у друзей дай-то боже,да и агрессия на высшем уровне[попович уже сколько лет преподносит как приоритет],а амбиции.может лучше врагам помириться,друг за другом присмотрят,да и противостояние это на руку определенной экономической групировке,а не горожанам.ПРИСЛУШАЙТЕСЬ,что основная масса горожан желает-МИРА,наконец.за Строде и Эйгимом 75% горожан,стоит ли одну из сторон сбрасывать в канализацию? страшно подумать какое может быть противостояние[мягко выражаясь].не кровники же они,воля должна быть.

разбился твой эйгим в смятку ))) это не его выборы, как ни старался...пять голосов еле-еле набрал, закормил и заподарил весь город, но толку-то...считаю, что Строде нечего с ним разговаривать после того, как он ее в своей газетке мочил по-черному! Эйгемону вообще не место в городе, загадил он его, пусть едет...да хотя бы в Вишки родные ( и "подымет йих аки царский град"). если бы срыл он с Двинска, честное слово, дышать стало бы легче! причем - ВСЕМ!

Сюда заходят грамотные люди? Позорище, русский выучите!!!

Смею Вас заверить, милостивейший сударь - "заходят", как вы выражаетесь.

Особенно возмущает безграмотность как грамматическая, так и политическая, приверженцев неистребимой "русско-советской" идеи.

К сожалению, по-латышски их визави выражаются столь же убого.

Особенно горько видеть грамматические ошибки в ответах потенциальных кандидатов в депутаты местной Думы на вопросы участников форума этого сайта. Я не филолог по образованию, но, ей-Богу, обидно, что в слове "хрен", грубо выражаясь, можно сделать ,как минимум ,две ошибки.

Махмуду-ака хотелось бы сказать, что использование резервов данного портала для распространения идей и провокаций локальной "Латгальской Темноты"(из участников тотализатора на форуме кто-то гениально прозвал "Гайсму"-"Tumsa")- путь непродуктивный.

Город дураков. Да...

МЫ здесь!!!

Загадка для участников форума: как сделать две ошибки в слове хрен

ФЕН

Ну что можно сказать об этом всем,только то что все лезут к "кормушке".все хотят "кушать".Изиратели не ленивы,а просто дойти не могут,потому что истощали без "еды"...

Написать комментарий