Терпение и труд до мастера спорта доведут

В середине 80-х годов звание мастера спорта СССР по плаванию получили лишь две даугавпилсские спортсменки — Е.Шушерт и С.Петрусевич. После этого в течение последних 20 лет в Даугавпилсе в этом почетном звании больше некого было чествовать. Слишком сложно нашим юным воспитанникам ДЮСШ показать хороший результат в плавании и выполнить высокий квалификационный норматив.

Занимаясь любимым видом спорта со своим постоянным тренером по плаванию Эдитой Деделе, юный пловец ДЮСШ  Сергей Киселев, раз за разом улучшая свои личные рекорды в плавании вольным стилем, уверенно шел к заветной цели – стать мастером спорта Латвии по плаванию. На это ему потребовалось чуть больше восьми лет!
Начав серьезно заниматься плаванием в 12 лет, Сергей Киселев через четыре года выполнил норматив кандидата в мастера, проплыв свою любимую дистанцию 50 метров вольным стилем (кролем) за 25,7 секунды. Произошло это событие в Риге, в бассейне СКА. И вот через четыре года (!) Сергею удается добиться исполнения заветной мечты – стать мастером спорта по плаванию! Произошло это в Риге, в бассейне на Кипсале, в начале марта, на чемпионате Балтийских стран. Участвуя в одном из заплывов на 50 м вольным стилем, С.Киселев вышел из воды уже в звании мастера спорта Латвии, показал хороший результат — 25,10!
Вот так 20-летний даугавпилсский пловец, студент 1-го курса ДУ Сергей Киселев занял в итоге 9-е место среди всех спринтеров Балтийских стран и был лучшим в спринте в составе нашей команды. Поздравляем Сергея и его тренера Э.Деделе с высоким спортивным достижением! Успех С.Киселева стал подарком наставнику в преддверии женского праздника.
— Я очень довольна его успехом, — говорит Э.Деделе. — Иначе быть не могло. Зная его упорство, спортивное стремление к заветной цели, мужской характер, бойцовские качества, трудолюбие и поистине фанатичное отношение к любимому виду спорта – плаванию, я думаю, что из Сергея получится очень хороший тренер-наставник, прекрасный педагог и порядочный человек. Все вышеперечисленные качества обязательно помогут моему ученику в спорте и быту.
Сам С.Киселев отметил, что его цель – выступать и дальше, подтверждая высокий норматив мастера спорта. Уже в мае в Риге пройдут Европейские студенческие спортивные игры, а в июне – чемпионат Латвии по плаванию среди взрослых. Есть шанс доказать свое мастерство на водных дорожках, тренируясь дома семь раз в неделю. Жаль, что очень мало выездов на крупные соревнования различного уровня.

15.03.2005, 08:39

"Динабург"


Написать комментарий