Рижанину наконец-то дали поиграть

Закончилась черная полоса у самого молодого баскетболиста НБА этого сезона 18-летнего рижанина Андриса Биедриньша. Последняя неделя у нашего игрока стала самой загруженной.

Почти весь сезон слышалось: Биедриньш внесен в список травмированных, Биедриньш вычеркнут из списка травмированных. На самом деле никаких серьезных травм у него не было и в помине. Да и откуда им взяться, если в число заявленных на матч игроков он попадал по большим праздникам. Такие манипуляции происходили из-за того, что выздоравливал кто-то из игроков первого состава. И тогда нашему молодому баскетболисту приходилось отправляться в тренажерный зал – набирать массу, качать мышцы. В таком режиме он жил более четырех месяцев. За это время он заметно окреп, набрал боевой вес и стал готов на равных сражаться с соперниками под щитами. Тренеры, надо отдать им должное, следили за успехами юного дарования.

И вот пришел момент, когда наставник «Голден Стейт» Майк Монтгомери стал регулярно выпускать нашего парня на паркет в матчах чемпионата НБА. Судите сами: 9 марта в матче против «Детройта» Биедриньш провел на площадке 12 минут, в следующей игре 12 марта в Индианаполисе против «Индианы» – уже 22 минуты, 13 марта в матче с «Атлантой» – еще 18. В игре с действующими чемпионами НБА (88:92) на счету нашего баскетболиста оказались 8 очков, 3 подбора и 3 фола. В матче против «Индианы» (83:101) в его активе опять 8 очков, но уже 10 подборов, по одному перехвату, блок-шоту, одна передача и два персональных замечания. В последнем матче против «Атланты» (105:92) он отметился тремя очками, двумя подборами и одним перехватом (плюс три замечания).

После этой серии выездных матчей у «Голден Стейт» по-прежнему один из самых худших показателей в Западной конференции: в 63 матчах – 20 побед и 43 поражения (хуже дела обстоят только у «Нового Орлеана»). Лидируют здесь «Финикс», «Сан-Антонио» и «Сиэтл». На Востоке парадом командуют «Майами», «Детройт» и «Вашингтон».

Другие результаты: «Портленд» – «Чикаго» – 84:97 (Виктор Хряпа – 2 подбора), «Даллас» – «Лос-Анджелес Лейкерс» – 95:100 (Станислав Медведенко – 1 подбор), «Милуоки» – «Даллас» – 110:112 (Заза Пачулия – по 6 очков и подборов), «Сакраменто» – «Лос-Анджелес Клипперс» – 113:112 (Дариюс Сонгайла – 4 очка и 1 подбор), «Шарлотта» – «Лос-Анджелес Лейкерс» – 116:117 (Медведенко – 1 подбор), «Новый Орлеан» – «Милуоки» – 111:107 (Пачулия – 4 подбора), «Портленд» – «Мемфис» – 80:66 (Хряпа – 7 подборов), «Юта» – «Мемфис» – 82:94 (Андрей Кириленко – 25 очков и 13 подборов).

14.03.2005, 08:03

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий