НВ, НП и ТБ/ДННЛ продолжат переговоры о формировании коалиции вместе с ЛПП

Партия "Новое время" (НВ), "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Народная партия (НП) перенесли переговоры о формировании правящей коалиции в Рижской думе на сегодня и продолжат их вместе с Латвийской Первой партией (ЛПП).

Как сообщил председатель парламентской фракции НП Янис Лагздиньш, против трехсторонних переговоров о формировании коалиции возражали НП и ТБ/ДННЛ, а также ЛПП, которая первоначально не была приглашена на консультации. Как подчеркнул Лагздиньш, НП считает, что переговоры должны проходить между всеми правыми партиями, в том числе и ЛПП.

Пресс-секретарь НВ Иева Зиберга подтвердила агентству ЛЕТА, что переговоры отложены из-за возражений со стороны НП.

Как сообщалось, согласно предварительным результатам, правые партии получат в Рижской думе только половину из 60 депутатских мандатов, поэтому победившая на выборах НВ на переговорах с НП и ТБ/ДННЛ планировала обсудить вопрос о привлечении других партий в коалицию.

Кандидат НВ на пост мэра Риги Айвар Аксенок ранее заявил агентству ЛЕТА, что партия определенно не намерена сотрудничать с объединениями “Дзимтене” и “За права человека в единой Латвии”. Таким образом, кроме других правых партий возможными партнерами по коалиции могут стать возглавляемая вице-мэром Риги Сергеем Долгополовым партия “Новый центр” и представляемая нынешним мэром Гундаром Боярсом Латвийская социал-демократическая рабочая партия.

14.03.2005, 07:53

Янис Эглитис ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий