Народная партия победила на муниципальных выборах в 12 районных центрах

Согласно предварительным результатам, Народная партия (НП) победила на муниципальных выборах в 12 районных центрах -- в Айзкраукле, Цесисе, Добеле, Гулбене, Кулдиге, Лимбажи, Лудзе, Прейли, Талсы, Валке и Валмиере.




НП, вероятно, одержит победу и в Мадоне, где, по данным подсчета голосов на всех участках, кроме одного, за нее проголосовали 53% избирателей.

“Новое время” выиграло выборы в Риге и Алуксне, а также, скорее всего, и в Юрмале, где итоги голосования пока не подведены.

Объединение “Тевземей ун Бривибай”/ДННЛ получило перевес над другими партиями в Балвы и Бауске, Союз "зеленых и крестьян — в Елгаве, Латвийская Первая партия — в Екабпилсе, “Новый центр” — в Резекне.

“Латвияс цельш” победил в Краславе и, скорее всего, в Даугавпилсе, где на выборах стартовал вместе с Даугавпилсской городской партией. Результаты голосования на всех участках Даугавпилса пока не подсчитаны.

В Огрском округе выборы выиграла политическая организация “Огрес новадам”, в Тукумсе — список “Тукумса пилсетай ун новадам”, в Вентспилсе — партия “Латвияй ун Вентспилий”.

Результаты голосования пока не подвеодены в Салдусе и Лиеапе.

14.03.2005, 07:52

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий