Израиль готовится к ускоренной эвакуации еврейских поселений

В пятницу командование Армии обороны Израиля представило новый, ускоренный план эвакуации еврейских поселений с палестинских территорий, передает агентство "Курсор"


Согласно новому плану, эвакуация всех поселений сектора Газа должна быть закончена в течение 3-4 недель, а не двух месяцев, как предусматривалось первоначальным планом поэтапной ликвидации поселений.

Кроме того, военнослужащие по завершению эвакуации сразу же покинут поселения, а не останутся там еще на неделю, как планировалось ранее.


Новый план был разработан по указанию министра обороны Израиля Шауля Мофаза, который считает, что затягивание процесса эвакуации спровоцирует эскалацию сопротивления со стороны поселенцев и напряженности внутри израильского общества.

Так называемая “блиц-эвакуация” будет проводиться силами трех дивизий, причем две из них будут задействованы в эвакуации поселений сектора Газа и одна – на севере Самарии. В процессе примут участие не только полицейские силы, но и боевые подразделения Армии обороны Израиля.

На данный момент полиция готова задействовать в процессе эвакуации около 7 тысяч полицейских, включая военнослужащих пограничной полиции, напоминает агентство.

12.03.2005, 12:39

lenta.ru


Написать комментарий