Андреев и Лужный запали на экзотику

Латвийские клубы продолжают готовиться к новому сезону, просматривая в деле новичков с разных континентов. Африканцы и южноамериканцы стали у нас частыми гостями. В частности, тренеры «Сконто» и «Венты» вслед за юрмалчанами пытаются усилиться такими легионерами. Подобные попытки не оставляют и в «Динабурге»


Бессменный чемпион Латвии на своем сборе в Турции провел первый из четырех запланированных контрольных матчей. Подопечные Юрия Андреева со счетом 1:0 обыграли «Тирасполь». За пять минут до конца встречи единственный гол в ворота молдавской команды провел Кристап Бланк. Кстати, Бланк вышел на замену во втором тайме, сменив в перерыве камерунца Нгона. Экс-форвард «Риги», напомним, находится в «Сконто» на смотринах. А вот россиянина Евгения Ландырева в составе нашего чемпиона не будет – футболист отказался лететь с рижанами на этот сбор. Впереди у рижан матчи с российскими «Локомотивом» (Чита), «Ладой» (Тольятти) и владивостокским «Лучом».


Cегодня туда же, в Турцию, на последний сбор вылетели и футболисты «Вентспилса». Сергей Семенов взял в Анталью 21 игрока. Из тех, кого тренеры собираются еще раз проверить в деле, значатся два форварда – грузин Георгий Модебадзе и камерунец Бернар Атеба. Правда, с первым контракт уже подписан. И тем не менее, проблема с атакой остается актуальной. А значит, до 10 апреля не исключено появление в Вентспилсе еще нескольких легионеров (кандидатура Евгения Ландырева здесь тоже больше не рассматривается). На турецком сборе Вентспилс сыграет с «Елимаем» (Казахстан), шведскими «Гетеборгом» и «Оргрюте», а также с тольяттинской «Ладой».

Футболисты «Венты» накануне отпраздновали свою первую в истории команды победу. Произошло это в первом контрольном матче на тренировочном сборе подопечных Олега Лужного в Испании. Жертвой дебютанта высшей лиги стал местный клуб из третьего дивизиона «Чиклана» – 5:0. В составе кулдигской команды два гола провел Владимир Колесниченко, по одному – Александр Хацкевич и бразилец Перейра, прибывший на смотрины из запорожского «Металлурга» (еще один мяч соперник забил в свои ворота). По словам менеджера клуба Росса Акменса, вопрос с этим бразильцем пока не решен, а вот 18-летний парагваец Диего Лопес наверняка задержится в «Венте».

Есть новости и из лагеря даугавпилсского «Динабурга». Вчера команда Романа Григорчука провела у себя дома очередной спарринг против литовского «Экранаса», и проиграла со счетом 2:3. В составе хозяев поля по разу во втором тайме отличились  Михаил Зизилев и  Юрий Соколов. Интересно, что в составе «Динабурга-2» на поле сегодня должны появиться два новичка – камерунец Онгодо и россиянин Вартан Халирбогинов. Второй состав также померится силой с «Экранасом».

Как «Час» уже сообщал, на международном турнире в Паланге рижский «Олимп» Яниса Дрейманиса разгромил «Вентспилс-2» со счетом 3:0. В составе рижан два гола провел Янис Скворцов, еще один – Эмил Муйжниекс. В другой встрече «Металлург-2» сыграл вничью (1:1) с юношеской сборной Литвы ( U-18 ). У лиепайчан отличился Малахов. Другие результаты: «Металлург-2» – «Жальгирис» – 0:4, «Вентспилс-2» – Литва ( U-19 ) – 0:2. В I группе лидирует «Атлантас» (Клайпеда) с девятью очками. У «Металлурга-2» Виктора Лукина в двух матчах одно очко и последнее, пятое, место. Во II группе у юниорской сборной Литвы ( U-19 ) 7 очков, у «Олимпа» – 3, у «Вентспилcа-2» – ни одного.

12.03.2005, 11:31

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий